ТАРТАЛЕТКИ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ
КРЕМНИЙ, КОТОРЫМ БОГАТА КЛУБНИКА, УЛУЧШАЕТ СТРУКТУРУ ВОЛОС, УКРЕПЛЯЕТ ИХ И ДАРИТ ЗДОРОВЫЙ БЛЕСК.
БЕРЕМ:
- 400 грамм клубники.
Для теста:
- 750 грамм муки,
- 50 грамм миндальной муки,
- 50 грамм сахарной пудры,
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 желток,
- 1 столовая ложка холодной воды.
Для крема:
- 90 грамм миндальной муки,
- 1,5 стакана молока.
- 2 желтка,
- 50 грамм сахара,
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала,
- 20 грамм сливочного масла,
ГОТОВИМ
- Холодное сливочное масло порубить в крошку и смешать с другими ингредиентами теста, кроме желтка и воды.
- Добавить желток и воду, быстро замесить. Раскатать, уложить в формы для выпечки диаметром 20 см и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
- Разогреть духовку до 180°С, выпекать тарталетки 15-20 минут до зарумянивания. Вынуть, дать остыть в формах, затем аккуратно вынуть тарталетки.
- В сотейнике на медленном огне довести до кипения миндальную муку и 1/2 стакана молока. Остудить, тщательно перемешать с желтками и крахмалом.
- Оставшееся молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в миндально-яичную смесь. Довести до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Снять с огня, немного остудить. Добавить масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
- Наполнить тарталетки кремом, сверху выложить клубнику, украсить миндальными лепестками.