Пот-пай с говядиной и грибами
Умение готовить пироги-это визитная карточка каждой хозяйки. Очень вкусные домашние пироги под названием пот-пай с говядиной и грибами могут украсить любой праздничный стол. Необходимые нам для этого продукты:
- Мука-сто пятьдесят грамм;
- Сливочное масло-пятьдесят грамм;
- Яйцо куриное-одна штука;
- Сыр-пятьдесят грамм;
- Фарш говяжий-сто пятьдесят грамм;
- Шампиньоны-сто грамм;
- Масло подсолнечное растительное-одна столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Продукты даны из расчёта на один пирог. Берём тёрку и натираем на ней сыр и замороженное сливочное масло. Добавляем к натёртой смеси муку, соль, куриное яйцо. Замешиваем тесто. Достаём фольгу, убираем в неё тесто, а потом всё в холодильник на сорок минут. Сами в это время кладём на сковородку нарезанные грибы, фарш, добавляем подсолнечное мало, соль и немного воду и тушим всё это в течение сорока минут, остужаем. Начинка готова. Достаём тесто и делим его на две равных части. Одну часть выкладываем в форму, уплотняем по краям, сами края загибаем вверх. Поверх теста выкладываем остывшую начинку. Сверху накрываем второй половиной теста и защипываем края. Выпекаем пирог с грибами и говядиной при температуре двести граммов Цельсия в течение двадцати пяти минут. Приятного аппетита.