Эмпанадас по-майоркински
Продукты, которые будут необходимы для приготовления этого пирога:
- Три стакана муки;
- Сто двадцать миллилитров воды;
- Четыре яйца;
- Четыреста грамм говядины;
- Четыре столовых ложки сливочного мяса;
- Два зубчика чеснока;
- Одна головка репчатого лука;
- Две столовых ложки оливкового масла;
- Половина чайной ложки уксуса;
- Чёрный молотый перец;
- Щепотка орегано;
- Соль.
Итак, приступаем. Сначала берём сливочное масло, измельчаем его до состояния крошки, перемешиваем с мукой и одной чайной ложкой соли. Берём два яйца, взбиваем их вместе с уксусом, выливаем в мучную смесь. Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на один час. В это время обжариваем лук на оливковом масле в течение пяти-семи минут. Добавляем мясо, орегано, солим и перчим. Оставляем готовиться двадцать минут. Отвариваем другие два яйца, режем их. Чеснок толчём и добавляем к вареным яйца, перемешиваем. Добавляем их к мясу. Начинка готова. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его, и вырезаем четыре круга: два круга побольше, два чуть меньше. На большой круг кладем начинку, сверху покрываем кругом поменьше. Края защипываем. Один пирог готов. Так же делаем и со вторым пирогом. На противень выкладываем пергаментную бумагу, кладём на неё оба пирога. Духовку разогреваем до двухсот градусов и выпекаем пироги двадцать минут.