Эмпанадас по-майоркински

Продукты, которые будут необходимы для приготовления этого пирога:

  • Три стакана муки;
  • Сто двадцать миллилитров воды;
  • Четыре яйца;
  • Четыреста грамм говядины;
  • Четыре столовых ложки сливочного мяса;
  • Два зубчика чеснока;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Две столовых ложки оливкового масла;
  • Половина чайной ложки уксуса;
  • Чёрный молотый перец;
  • Щепотка орегано;
  • Соль.

Итак, приступаем. Сначала берём сливочное масло, измельчаем его до состояния крошки, перемешиваем с мукой и одной чайной ложкой соли. Берём два яйца, взбиваем их вместе с уксусом, выливаем в мучную смесь. Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на один час. В это время обжариваем лук на оливковом масле в течение пяти-семи минут. Добавляем мясо, орегано, солим и перчим. Оставляем готовиться двадцать минут. Отвариваем другие два яйца, режем их. Чеснок толчём и добавляем к вареным яйца, перемешиваем. Добавляем их к мясу. Начинка готова. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его, и вырезаем четыре круга: два круга побольше, два чуть меньше. На большой круг кладем начинку, сверху покрываем кругом поменьше. Края защипываем. Один пирог готов. Так же делаем и со вторым пирогом. На противень выкладываем пергаментную бумагу, кладём на неё оба пирога. Духовку разогреваем до двухсот градусов и выпекаем пироги двадцать минут.

Эмпанадас-по-майоркински-01

 

Меню Shape

Юмор и анекдоты

joomla menu problem

Юмор

accordion menu joomla