Суп-пюре из зелёного горошка
Если вы следите за своей фигурой и питанием, то это прекрасный суп-пюре идеально подойдёт вам. Он невероятно вкусен, а при этом не содержит в себе много калорий. Продукты, которые будут необходимы для приготовления этого первого блюда:
- Зелёный горошек, если консервированный, то одна банка, если замороженный, то триста грамм;
- Картошка-две картофелины средних размеров;
- Лук репчатый-одна луковица;
- Вода для бульона-один литр;
- Сливки десятипроцентные-восемьдесят миллилитров;
- Соль и чёрный перец-по вкусу.
Воду для бульона налить в кастрюлю и поставить кастрюлю на плиту. Вымыть и почистить картофель, нарезать кубиками и опустить в воду. Почистить и нарезать лук, тоже опустить его в воду. Дать воде закипеть и варить овощной бульон до готовности картошки. После этого добавить в бульон горошек, дать воде закипеть ещё раз и варить после закипания пять-семь минут. Снять кастрюлю с огня. Специальным погружным блендером взбить содержимое кастрюли до однородной массы. Потом в кастрюлю добавить сливки, соль и перец, заново включить блендер. Как всё хорошо перемешаете, нужно снова поставить кастрюлю на плиту, довести суп до кипения и сразу же выключить. Суп-пюре из зелёного горошка готов. Приятного аппетита.