Суп-пюре из тыквы классический
Тыква очень богатый витаминами овощ. И поэтому блюда, приготовленные из неё, тоже очень полезны. Этот суп-пюре из тыквы подойдет как для первого блюда в полноценном обеде, так и на отдельный легкий перекус. Продукты, необходимые для этого первого блюда:
- Тыква-небольшой кусок, грамм на триста-четыреста;
- Картошка-две небольших картофелины;
- Морковь-одна средняя;
- Лук репчатый-одна луковица;
- Сливки десятипроцентные-сто грамм;
- Вода для бульона-один литр;
- Чеснок-два зубчика;
- Соль и перец-по вкусу.
Сначала наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Сами в это время моем тыкву, очищаем её от кожицы, нарезаем мелкими кубиками и кладём в кастрюлю. Потом моем картошку, чистим её, тоже нарезаем кубиками и отправляем к тыкве. Чистим и моем лук, нарезаем, кладём в кастрюлю. Дольки чеснока чистим, промываем, выдавливаем через чесноковыжималку (пресс) прямо в кастрюлю. Морковь моем, чистим, нарезаем маленькими кусочками или натираем на тёрке, и тоже отправляем в кастрюлю. Вода в кастрюле должна слегка покрывать овощи. Если воды больше, нужно либо её чуть отлить, либо добавить ещё тыквы. Овощи варим после закипания минут пятнадцать. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в неё сливки, солим, перчим, и перемешиваем содержимое кастрюли при помощи погружного блендера. Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим суп до кипения, кипятим минут пять и снимаем. Разливаем суп-пюре классический по мискам, сверху можно украсить веточками зелени или посыпать сухариками. Приятного аппетита.