Суп-пюре из красной чечевицы
Красная чечевица наиболее душистая и вкусная, поэтому суп-пюре из неё получается наиболее вкусным. Продукты, которые будут нам нужны для приготовления этого первого блюда:
- Чечевица красная-двести грамм;
- Води из фильтра-один литр;
- Морковь среднего размера-одна штука;
- Помидор среднего размера-одна штука;
- Лук репчатый-одна луковица;
- Томатная паста-одна столовая ложка;
- Перец-по вкусу;
- Соль-по вкусу;
- Зелень-для украшения;
- Масло подсолнечное растительное-если будете обжаривать.
Сначала нужно морковь, лук, помидор помыть и почистить. Морковь и лук нарезать, с помидора снять кожицу. Если хотите, можно слегка обжарить на сковороде лук и морковь, но я этого не делаю, без обжарки суп получается полезнее. Чечевицу нужно промыть, залить водой в кастрюле. Добавить к чечевице лук, морковь (либо просто нарезанные, либо слегка обжаренные), нарезанный на четыре части помидор без кожицы, томатную пасту. Посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и дать закипеть воде на большом огне. После этого убавить огонь на минимальный, и варить на медленном огне примерно минут двадцать-тридцать. Всё зависит от мощности плиты. Следите, чтобы вода практически выкипела, но чтобы ничего не подгорело. Выньте ложкой немного чечевицы и попробуйте-она должна полностью развариться и быть очень мягкой. После того, как чечевицы будет готова, снимите кастрюлю с плиты и погружным блендером доведите суп до консистенции пюре. Суп-пюре из красной чечевицы готов. Его лучше подавать горячим, украсив тарелку веточкой зелени. Приятного аппетита.