ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ С ХУМУСОМ
В ХУМУСЕ ОЧЕНЬ МНОГО ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ волос.
БЕРЕМ:
- 500 грамм шампиньонов,
- 1,2 литра куриного бульона,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовых ложки мадеры или коньяка,
- 2 столовых ложки оливкового масла,
- ¾ стакана хумуса,
- 1 среднюю луковица,
- 3 веточки тимьяна,
- 2 столовых ложки измельченной петрушки,
- сок и цедру одного лимона,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
ГОТОВИМ
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить до мягкости нашинкованный лук.
- Всыпать нарезанные грибы и готовить на среднем огне около 15 минут, пока не испарится вся жидкость.
- Добавить измельченный чеснок, через минуту влить мадеру и, энергично перемешивая, обжаривать грибы еще 2 минуты.
- Влить бульон и добавить тимьян. Через 20 минут извлечь из кастрюли тимьян, добавить хумус, хорошо размешать.
- Пюрировать суп блендером. Если не любите крем супы, можно измельчить только половину.
- Подержать суп на медленном огне еще 15 минут.
- Приправить цедрой, лимонным соком, солью и перцем. Подавать со сметаной и зеленью.