Золотистый рассыпчатый рис

Рис очень ходовая крупа, но часто он получается слипшимся. Сейчас мы с вами приготовим рассыпчатый рис, да не простой, а красивого золотистого цвета. Продукты, необходимые нам для приготовления этого гарнира:

  • Рис-один стакан;
  • Вода фильтрованная-два стакана;
  • Лук репчатый-одна головка;
  • Масло подсолнечное растительное-для жарки;
  • Куркума-для цвета риса;
  • Соль-по вкусу;
  • Остальные пряности-по вкусу.

Рис нужно промыть много раз в холодной воде. Желательно, чтобы вода, которую вы будете сливать после промывания риса, стала практически прозрачной. Лук нужно почистить, нашинковать и поджарить на сковородке на подсолнечном масле пару-тройку минут до золотистого цвета. Потом к луку добавляем промытый рис, куркуму-она придаст блюду золотистый цвет, соль и другие пряности и приправы по вкусу, если в этом есть необходимость. Обжариваем всё три минуты. Потом к рису добавляем воду, всё перемешиваем, накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до самого маленького и оставляем гарнир готовиться минут десять-пятнадцать. Нужно внимательно следить за рисом, чтобы он вобрал в себя всю воду, но при этом не успел подгореть. Как только крупа вберет в себя жидкость, нужно выключить плиту и оставить рис ещё на пятнадцать минут под закрытой крышкой «доходить». Золотистый рассыпчатый рис готов. Его можно использовать в качестве гарнира для многих вторых блюд. Приятного аппетита.

Золотистый-рассыпчатый-рис-01

Меню Shape

Юмор и анекдоты

Юмор