Картофель по-деревенски
Картошка является постоянным блюдом нашего стола. Из картошки можно приготовить огромное множество различных блюд. Но если хочется что-то необычное, картошка по-деревенски очень для этого подойдёт. Продукты, которые будут нам нужны для этого:
- Картошка-семь картофелин средней величины;
- Чеснок-три зубчика;
- Масло подсолнечное растительное-немного, для пропитывания картошки;
- Пряности и приправы по вкусу;
- Соль по вкусу.
Сначала картофелины нужно очень хорошо вымыть, не снимая кожуры. Потом почистить их щёткой, чтобы убрать оставшиеся маленькие кусочки грязи. Ещё раз после этого промыть. Нарезаем каждую картошку вдоль на четыре части, промываем от крахмала и высушиваем на чистом полотенце. Масло подсолнечное выливаем в миску, добавляем в него соль и специи, выжимаем через чесноковыжималку (пресс) чистые зубчики чеснока. Всё перемешиваем. Добавляем в эту миску нарезанный картофель и обмазываем всю картошку этой масляной смесью. Старайтесь обмазать каждый кусочек. Противень покрываем бумагой для выпечки, выкладываем на эту бумагу нашу картошку. Ставим противень в духовку на сто восемьдесят градусов по Цельсию на двадцать минут. Потом вынимаем противень и переворачиваем картошку. Ставим ещё на двадцать минут. Время дано ориентировочное, нужно следить, потому что от того, какая у вас духовка, бывает, что нужно картошку подержать либо чуть дольше, либо наоборот, вынуть пораньше. Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита.