ФЕНХЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТОМАТАМИ
ЭТОТ РОДСТВЕННИК УКРОПА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГАТ АНТИОКСИДАНТАМИ.
БЕРЕМ:
- 2 луковицы фенхеля,
- 250 грамм мелких сливовидных томатов,
- 3 столовых ложки оливкового масла,
- ½ лимона,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли.
ГОТОВИМ
- Нашинковать фенхель.
- В большой миске смешать измельченный чеснок, соль, сахар, сок четверти лимона и оливковое масло.
- Добавить в миску фенхель, четвертинку лимона и хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания.
- Разогреть духовку до 200°С. Поместить форму с фенхелем в духовку, запекать до золотистого цвета около 15-20 минут.
- Наколоть кожицу томатов зубочисткой.
- Добавить в форму с фенхелем томаты, перемешать и оставить в духовке еще на 5-7 минут.