Свежие ягоды
ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ
- 300 грамм лесных ягод
- 20 миллилитров вишневого ликера
- 1-2 столовых ложек меда
- ванилин на кончике ножа
- 1 стакан шампанского
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яичных желтка
- сок половины лимона
- мед по вкусу
- 2 порции мороженого
- 2-3 столовых ложек рубленых орехов
На 1 порцию примерно 670 ккал/2814 кДж 17 грамм белков, 28 грамм жиров, 57 грамм витаминов
ТВОРОГ С ЯГОДАМИ
- 250 грамм свежих ягод
- сок 1 апельсина
- 2-3 столовых ложек меда
- 2-3 столовых ложек рубленого миндаля
- 2-3 столовых ложек рубленых орехов
- фундук
- 125 грамм творога
- 100 грамм сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- яблочный сок с мякотью
- лимонный сок
- 1-2 столовых ложек семечек подсолнуха
- 1-2 столовых ложек тыквенных семечек
На 1 порцию примерно 586 ккал/2461 кДж 18 грамм белков, 40 грамм жиров, 31 грамм витаминов
ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ (вверху)
Лесные ягоды перебрать, вымыть, обсушить и выложить в миску. Сбрызнуть вишневым ликером и медом и придать аромат ванилином. Шампанское с ванильным сахаром, желтками и лимонным соком взбить веничком в жаропрочной миске. По вкусу подсластить медом и все взбить в пену на водяной бане или на плите. Ягоды с мороженым красиво выложить на блюдо, полить ванильным соусом. Посыпать орехами, украсить и подавать на стол.
ТВОРОГ С ЯГОДАМИ (внизу)
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить. По желанию нарезать и выложить в миску. Апельсиновый сок с медом немного подогреть в кастрюле. Размешивать до тех пор, пока мед не растворится. Мед с соком, миндаль и фундук добавить к ягодам. Поставить на 10 минут в холодильник. За это время творог растереть со сливками, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавить яблочный и лимонный сок. Ягоды смешать с творогом и красиво выложить в вазочку. Слегка обжарить семечки подсолнуха и тыквенные семечки на сухой сковороде, посыпать ими творог с ягодами, украсить и подавать на стол.