Бутерброды с яйцом, икрой и сыром
Когда хочется вкусненького, но нет времени что-то долго готовить, эти бутерброды будут как раз вовремя. Продукты, которые нужны для приготовления этих бутербродов:
- Багет или батон белый-восемь кусков;
- Яйцо куриное вареное-три штуки;
- Сыр, любой, какой больше любите-сто грамм;
- Чеснок-три небольших зубчика;
- Укроп или петрушка-по вкусу;
- Майонез-три столовых ложки;
- Икра красная для украшения-две столовых ложки;
- Огурец свежий розочкой-восемь штук;
- Соль по вкусу;
- Перед чёрный молотый-по вкусу.
Яйца нужно очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. На этой же тёрке натереть сыр. Добавить к натёртым яйцам. Зубчики чеснока почистить от кожуры, вымыть, выжать через чесноковыжималку (пресс) к яйцам с сыром. Часть зелени вымыть и мелко нашинковать, добавить к сырно-яйцевой смеси. Туда же добавить чёрный молотый перец, майонез и соль. Всё перемешать. Куски багета или белого батона обжарить на антипригарной сковородке без масла с двух сторон, либо подсушить в тостере. Дать хлебу остыть. На остывший хлеб выложить яйцево-сырную смесь, украсить сверху розочкой из свежего огурца, красной икрой и остатками зелени. Бутерброды с яйцом, икрой и сыром готовы. Приятного аппетита.