Бутерброды с сыром и помидорами
Очень часто одна и та же еда постоянно надоедает. И когда хочется чего-то вкусненького, но так не хочется тратить на приготовление много времени, бутерброды с помидорами и сыром приходят на выручку. Они очень легки и быстры в приготовлении, но при этом очень вкусные.
Продукты для бутербродов:
- Батон или багет-двенадцать кусков;
- Помидоры-тонко нарезанные, двадцать четыре куска. Лучше брать сорт более твёрдый, чтобы помидоры на бутербродах не растекались;
- Сыр, лучше твёрдый, но можно любой-триста грамм;
- Чеснок-три зубчика;
- Майонез-три столовых ложки.
Нарезаем белый батон или багет на двенадцать кусков. Куски должны быть ровными. Можно их слегка подрумянить в тостере или обжарить на сковородке, но можно и без этого. Потом трём сыр на крупной тёрке. Добавляем к сыру выдавленные через чесноковыжималку три зубчика чеснока и майонез, всё перемешиваем. Намазываем сырной смесью кусочки хлеба. Стараемся слой на каждом куске делать ровным. Поверх сырного слоя на каждый бутерброд кладём по два кусочка помидора. Бутерброды готовы. Приятного аппетита.