Бутерброды с красной рыбой и маслом
Эти бутерброды больше подойдут для праздничного стола, потому что красная рыба не является дешёвым продуктом, но, всё-таки, иногда стоит делать их и вне праздника, потому что красная рыба является прекрасным источником омега-3 кислот. Продукты, необходимые для приготовления бутербродов с красной рыбой:
- Хлеб, лучше батон-кусочков пять-шесть;
- Рыба красная. Это может быть любая: горбуша, нерка, лосось, кета, форель-нарезка, столько же кусочков, сколько кусков хлеба;
- Масло сливочное 82,5 % жирности-в масленке;
- Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза)-небольшие пучки.
Батон лучше подсушить в тостере, так бутерброды будут хрустящими и более вкусными, но если не получится это сделать, просто нарезанный свежий батон тоже подойдёт. Если батон будет из тостера, нужно, чтобы куски хлеба остыли. Масло перед намазыванием нужно подержать минут двадцать при комнатной температуре, чтобы оно легче намазывалось на хлеб. Тонким ровным слоем нужно на каждый кусок батона намазать сливочное масло. Сверху положить один кусок красной рыбы. Следите за сроком годности продукта. Выложить готовые бутерброды на блюдо и украсить сверху зеленью. Приятного аппетита.