Бутерброды обжаренные с чесноком
Иногда хочется съесть что-нибудь этакое, но много времени на готовку тратить не хочется. Тогда самое время приготовить бутерброды из чёрного обжаренного хлеба с чесночком.
Нужные нам для этого продукты:
- Черный хлеб-несколько кусочков;
- Сырок плавленый-два куска;
- Чеснок-три зубчика;
- Майонез-две столовых ложки;
- Огурец солёный-один крупный, тонко нарезанный;
- Яйцо отварное-в два раза меньше, чем количество кусков чёрного хлеба;
- Масло подсолнечное для жарки.
Сначала на подсолнечном масле обжарим с двух сторон куски чёрного хлеба, выложим их на тарелку. Берём сырки и натираем их на крупной терке. Зубчики чеснока пропускаем через чесноковыжималку прямо к сыркам. Добавляем к ним майонез, всё перемешиваем. Этой смесью аккуратно намазываем средним слоем чёрный обжаренный хлеб. Вареные яйца разрезаем пополам по длинной стороне. Поверх тёртого сыра с майонезом и чесноком кладём на каждый бутерброд по половинке яйца и кусочек солёного огурца. Ух ты, какие красивые получились. Даже на праздничный стол ставить можно. Приятного аппетита.