Бутерброд со шпротами и солёным огурцом
Один из самых вкусных и никогда не надоедаемых бутербродов. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.
Продукты, которые для этого нужны:
- Хлеб чёрный-шесть кусочков;
- Огурцы солёные-один большой, тонко нарезанный;
- Майонез-две-три столовых ложки;
- Шпроты-одна банка;
- Укроп или петрушка-несколько веточек.
Для начала берём кусок черного хлеба, лучше немного обжарить его в тостере. Но если тостера нет, можно и без обжарки. Разрезаем его по диагонали. Берём одну из половинок, с одной стороны аккуратно намазываем небольшим слоем майонез, распределяем его по всей поверхности куска хлеба. После этого на каждый кусок хлеба кладём два тонко нарезанных куска солёного огурца, а поверх огурцов по две шпротины. Сверху украшаем веточкой зелени. На ваш выбор, укроп или петрушка. Один бутерброд готов. Проделываем такие же действия с остальными кусками чёрного хлеба. Когда бутерброды будут готовы, красиво выкладываем их на блюдо. Можно ставить на праздничный стол, или просто завтракать. Приятного аппетита.