БУРГЕР С ЛОСОСЕМ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ БОГАТЫ ЛЕГКОУСВОЯЕМЫМИ БЕЛКАМИ. КРОМЕ ТОГО, У ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБЫ ГОРАЗДО ПОЗЖЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ СЕДИНА.
БЕРЕМ:
- 500 грамм филе лосося,
- 2 чайной ложки дижонской горчицы,
- 1 луковица,
- ½ стакана крупных хлебных крошек,
- 7 столовых ложки каперсов,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- горсть измельченной кинзы,
- булочку для бургера,
- горсть зеленого салата,
- 1 красную луковицу.
Для соуса:
- 150 грамм мягкого творожного сыра,
- 50 грамм сметаны жирностью 20%,
- 7 зубчик чеснока,
- соль и перец по вкусу.
ГОТОВИМ
- Лосось разрезать на небольшие кусочки. 1/4 часть измельчить в блендере с горчицей.
- Добавить лук и оставшуюся рыбу, измельчить до неоднородного состояния.
- Переложить фарш в миску, добавить кинзу, сухари, каперсы, приправить солью и перцем, перемешать. Сформовать котлеты. Обжарить на раскаленной сковороде. Дать немного остыть.
- Смешать ингредиенты соуса.
- Собрать бургер: половинка булочки, салат, кольца красного лука, котлета, соус, снова салат, снова булочка.