Начинки для бутербродов
начинка с ЧЕСНОКОМ
- 125 грамм нежирного творога
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 маринованный огурец
- 1 луковица зимнего зеленого лука с пером
- соль,
- перец
- 0,5 чайных ложки цацики
- 2 столовых ложки рубленой петрушки
- 2 ломтика хлеба из муки грубого помола
На 1 порцию примерно 170 ккал/714 кДж 19 грамм белков, 0 грамм жиров, 18 грамм витаминов
НАЧИНКА С ЧЕСНОКОМ. Выложить творог в миску. Почистить репчатый лук и чеснок, мелко порубить. Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Вымыть, почистить и мелко порубить зеленый лук. Все добавить к творогу и хорошенько перемешать. Приправить солью, перцем и цацики. Перебрать, вымыть, мелко порубить петрушку и добавить в творог. Намазать творог на хлеб, украсить веточками зелени и подавать на стол.
НАЧИНКА С АНЧОУСАМИ
- 200 грамм домашнего свежего сыра
- 2 луковицы зимнего зеленого лука с пером
- 4 филе анчоусов
- 1 небольшое кислое яблоко
- немного лимонного сока
- 2 столовых ложки рубленого кресс-салата
- соль,
- перец
- кайеннский перец
- 2 ломтика крестьянского хлеба
На 1 порцию примерно 240 ккал/1008 кДж 21 грамм белков, 5 грамм жиров, 23 грамма витаминов
НАЧИНКА С АНЧОУСАМИ. Домашний сыр выложить в миску. Вымыть, почистить зеленый лук, мелко нарезать и добавить в сыр. Промыть анчоусы под проточной водой, обсушить и мелко порубить. Очистить яблоко, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить анчоусы, кубики яблока и мелко нарубленный кресс-салат и перемешать. Приправить солью, черным и кайеннским перцем и намазать на крестьянский хлеб. Украсить веточками зелени и подавать на стол.