Мюсли с пшеном
МЮСЛИ С ПШЕНОМ на 1 порцию:
- 1-2 столовая ложка сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея полстручка паприки
- 2-3 столовых ложки пшена
- 5 чашки жидких дрожжей полчашки сливок морская соль или йодистая соль свежесмолотый перец
- 1 щепотка порошка мускатного ореха
- 2-3 столовых ложки пророщенных семян люцерны
На 1 порцию примерно 434 ккал/1823 кДж, 9 грамм белков, 28 граммов жиров, 32 граммов витаминов
МЮСЛИ С ПШЕНОМ. Растопить сливочное масло в кастрюле. Очистить, вымыть, обсушить лук, морковь, сельдерей и паприку. Нарезать овощи очень мелкими кубиками. Все выложить в кастрюлю и протушить в масле до прозрачности. Вымыть и обсушить пшено. Добавить к овощам и немного потушить. Залить дрожжами, прокипятить 6-8 минут. Снять с огня и дать дойти в течение 10 минут. Добавить сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить мюсли на блюдо, посыпать проросшими семенами люцерны, украсить и подавать на стол.
КАША ИЗ СПЕЛЬТЫ ГРУБОГО ПОМОЛА на 1 порцию:
- 1,5 чашки молока
- 2-3 столовых ложки спельты грубого помола
- 250 грамм простокваши
- 1-2 столовых ложки меда
- 1 апельсин
- 1 грейпфрут
- 1-2 столовых ложки миндальных стружек
- 1-2 столовых ложки семян пинии
- 1-2 столовых ложки лесных орехов (фундук)
На 1 порцию примерно 715 ккал/3005 кДж 25 грамм белков, 33 грамма жиров, 32 грамма витаминов
КАША ИЗ СПЕЛЬТЫ ГРУБОГО ПОМОЛА. Молоко вылить в кастрюлю, всыпать спельту, постоянно помешивая, варить на умеренном огне 4-5 минут. Снять с огня. Добавить мед и простоквашу и дать набухнуть. Очистить апельсин и грейпфрут, нарезать кубиками и добавить в мюсли. Выложить на блюдо, посыпать миндальной стружкой, семенами пинии и фундуком, украсить и подавать на стол.