Мюсли с проросшими зёрнами
МЮСЛИ С ПРОРОСШИМИ РЖАНЫМИ ЗЕРНАМИ на 1 порцию:
- 250 грамм простокваши
- 2-3 столовых ложки ржаных хлопьев
- 1 яблоко
- сок половины лимона
- сок 1 апельсина
- 100 грамм черешни
- немного ванилина
- щепотка порошка корицы
- 1 чайная ложка яблочного сока с мякотью
- 1 чашка проросших ржаных зерен
- 1 чайная ложка семян льна
На 1 порцию примерно 517 ккал/2171 кДж 14 грамм белков, 24 граммов жиров, 63 грамма витаминов
МЮСЛИ С ПРОРОСШИМИ РЖАНЫМИ ЗЕРНАМИ. Простоквашу перемешать в миске с ржаными хлопьями. Очистить яблоко, извлечь сердцевину, натереть на крупной терке. Добавить в мюсли вместе с апельсиновым и лимонным соком. Черешню вымыть, извлечь косточки, добавить в мюсли. Придать аромат ванилином, корицей и яблочным соком с мякотью. Перебрать, вымыть, обсушить проросшие зерна ржи. Посыпать мюсли зернами ржи и льняными семенами, подавать на стол.
МЮСЛИ С ТРАВАМИ на 1 порцию:
- 125 грамм творога
- немного сливок
- 1 небольшая луковица
- полчашки трав
- лимонный сок
- ворчестерский соус
- морская соль или йодистая соль
- свежесмолотый перец
- щепотка кайеннского перца
- 0,5 чайная ложка грушевого сока с мякотью
- 1 чашка проросших зерен
- 1 ломтик хлеба из муки грубого помола
На 1 порцию примерно 419 ккал/1760 кДж 29 грамм белков, 18 граммов жиров, 26 граммов витаминов
МЮСЛИ С ТРАВАМИ. Творог перемешать со сливками до получения однородной массы. Очистить луковицу, мелко порубить, добавить в творог. Высыпать в творог травы и перемешать. Приправить лимонным соком, ворчестерским соусом, морской или йодистой солью, черным и кайеннским перцем. Добавить грушевый сок с мякотью. Перебрать, вымыть, обсушить проросшие зерна, добавить в творог. Намазать творогом хлеб из муки грубого помола, украсить и подавать на стол.