Мюсли из злаков
МЮСЛИ ИЗ ПЯТИ ЗЛАКОВ на 1 порцию:
- полчашки смеси из пяти злаков грубого помола
- 60 граммов жидких дрожжей отвара
- 250 граммов простокваши
- 2-3 столовых ложки изюма
- 2 сушеных абрикоса
- 1 чашка смородины
- 1 чашка ежевики
- 1-2 столовых ложки протертой облепихи
- 1 чайная ложка яблочного сока с мякотью
- 1 чайная ложка сезама
На 1 порцию примерно 704 ккал/2957 кДж 21 грамм белков, 18 граммов жиров, 98 граммов витаминов
МЮСЛИ ИЗ ПЯТИ ЗЛАКОВ. Смесь из злаков перемешать в миске с дрожжами, оставить на ночь. На следующий день смешать с простоквашей, изюмом, нарезанной мелкими кубиками курагой. Перебрать смородину и ежевику, вымыть и обсушить. Добавить вместе с облепихой в мюсли. По вкусу добавить яблочный сок с мякотью. Посыпать сезамом и подавать на стол.
Совет:
Если Вы хотите снизить потребление калорий, замените орехи и сухофрукты свежими овощами и фруктами.
ОВСЯНОЕ МЮСЛИ на 1 порцию:
- полчашки овса грубого помола
- полчашки апельсинового сока
- 150 грамм йогурта
- 1-2 столовых ложки протертых ягод шиповника
- 1 чайная ложка яблочного сока с мякотью
- сок 1 лимона
- 1 яблоко,
- 100 граммов клубники
- 1-2 столовых ложки тыквенных семечек
- 1-2 столовых ложки семечек подсолнуха
На 1 порцию примерно 617 ккал/2591 кДж 72 грамма белков, 19 граммов жиров, 52 грамма витаминов
ОВСЯНОЕ МЮСЛИ. Овес грубого помола смешать в миске с апельсиновым соком, оставить на ночь. На следующий день добавить йогурт с шиповником и яблочным соком с мякотью. Немного подкислить лимонным соком. Вымыть, очистить яблоко, извлечь сердцевину, нарезать кубиками. Тут же сбрызнуть лимонным соком. Перебрать, очистить, вымыть и обсушить клубнику, затем нарезать кубиками. Фрукты добавить в мюсли и перемешать. Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки и семечки подсолнуха, посыпать ими мюсли.
Совет:
Все указанные в рецептах семена, семечки и зернышки можно купить в продовольственных магазинах и в специализированных магазинах, торгующих экологически чистой продукцией.