Лёд и Пламень
МОРОЖЕНОЕ С ГОРЯЧИМИ вишнями
- 3 яичных желтка
- 1 яйцо
- 75 грамм меда
- 250 миллилитров молока
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 250 грамм свежих фруктов по выбору
- порошок семян цареградского стручка
- 200 миллилитров сливок
- 1 пакетик порошка для взбивания сливок
- 1-2 столовых ложки сахара
- 1 чашка вишневого или другого фруктового сока
- 250 грамм вишни
- 20 миллилитра вишневого ликера
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка порошка корицы,
- порошок семян цареградского стручка
На 1 порцию примерно 1128 ккал/4737 кДж 24 грамм белков, 61 грамм жиров, 103 грамм витаминов
ФРУКТОВЫЙ ШЕРБЕТ
- 250 грамм очищенных фруктов по выбору
- сок 1 лимона
- 1 чашка воды
- 75 грамм сахара
- 1 пакетик ванилина
- 40 мл фруктового ликера
На 1 порцию примерно 229 ккал/961 кДж 1 грамм белков, 0 грамм жиров, 49 грамм витаминов
МОРОЖЕНОЕ С ГОРЯЧИМИ ВИШНЯМИ (вверху)
Желтки, яйцо, мед, молоко и ванилин перемешать в кастрюле. Мелко нарезать фрукты, взбить в миксере до пюре образной консистенции, выложить в кастрюлю с молоком, при постоянном помешивании довести до кипения. Сгустить порошком семян цареградского стручка. Снять с огня и остудить. Сливки взбить с порошком для взбивания сливок и добавить к крему. Наполнить массой формочки для мороженого и заморозить в морозильнике. Сахар обжечь на сковороде, залить полученную карамель вишневым соком, добавить вишню без косточек, немного поварить на медленном огне. Добавить вишневый ликер, ванилин и корицу, немного сгустить щепоткой порошка семян цареградского стручка. Полить мороженое горячим вишневым соусом и подавать на стол.
ФРУКТОВЫЙ ШЕРБЕТ (внизу)
Фрукты перебрать, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, поставить на 10 минут в холодильник. Воду, сахар и ванильный сахар кипятить 4-5 минут в кастрюле на большом огне. Фрукты взбить в миксере до пюре образной консистенции, добавить воду с сахаром и продолжать взбивать. Добавить фруктовый ликер по выбору. Наполнить массой формочку для шербета. Поставить в морозильник на полтора часа. Затем еще раз энергично взбить веничком. Еще раз поставить в морозильник, чтобы шербет полностью затвердел. Перед подачей на стол еще раз хорошенько взбить, выложить в декоративные вазочки, украсить и подавать на стол. Особый вкус шербету можно придать, полив его небольшим количеством шампанского.