Кукурузные хлопья
Хлопья с изюмом на 1 порцию:
- 50 грамм кукурузных хлопьев по выбору
- 250 миллилитров молока
- мед по вкусу
- 1-2 столовых ложки протертой облепихи
- 4 сушеных чернослива
- 2 столовых ложки изюма
- 1 яблоко лимонный сок
- 1 чайная ложка сезама
- 1 столовая ложка семечек подсолнуха
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
На 1 порцию примерно 778 ккал/3268 кДж 21 грамм белков, 26 граммов жиров, 106 граммов витаминов
ХЛОПЬЯ С ИЗЮМОМ. Высыпать хлопья в тарелку. Нагреть молоко с медом и облепихой. Чернослив нарезать мелкими кубиками и с изюмом добавить в хлопья. Вымыть, очистить яблоко, извлечь сердцевину, нарезать кубиками. Кубики яблока тут же сбрызнуть лимонным соком и добавить к хлопьям. Все залить горячим молоком, посыпать сезамом, семечками подсолнуха и тыквенными семечками, украсить и подавать на стол.
ХЛОПЬЯ С ПРОСТОКВАШЕЙ на 1 порцию:
- 50 граммов кукурузных хлопьев по выбору
- 250 граммов простокваши
- 125 миллилитров молока
- 1 яблоко
- сок 1 лимона
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 4-5 столовых ложки изюма
- 1-2 столовых ложки очищенных грецких орехов
- 1-2 столовых ложки очищенных лесных орехов
- 1-2 столовых ложки проросших зерен пшеницы
На 1 порцию примерно 748 ккал/3142 кДж 24 грамма белков, 27 граммов жиров, 90 граммов витаминов
ХЛОПЬЯ С ПРОСТОКВАШЕЙ. Высыпать хлопья в глубокую тарелку. Простоквашу нагреть с молоком в кастрюле. Вымыть, очистить яблоко, извлечь сердцевину, натереть на мелкой терке. Сбрызнуть лимонным соком. Очистить морковь и сельдерей, также мелко натереть. Овощи, яблоко и изюм добавить к хлопьям. Все залить горячим молоком, посыпать орехами и зернами пшеницы, украсить и подавать на стол.