Деликатесные фруктовые салаты
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ СО СМЕТАНОЙ на 1 порцию:
- 1 нектарин
- 1 яблоко
- лимонный сок
- 1 чашка клубники
- 1 чашка винограда
- сок 1 апельсина
- щепотка ванилина
- 1-2 столовых ложки меда
- 3-4 столовых ложки сметаны
- 1-2 столовых ложки семян пинии
- 1-2 столовых ложки фисташек
На 1 порцию примерно 391 ккал/1642 кДж 6 грамм белков, 16 граммов жиров, 50 грамм витаминов
ФРУКТЫ С ПРОРОСШИМИ ЗЕРНАМИ на 1 порцию:
- 1 банан
- сок половины лимона
- 2 кружочка ананаса
- 1 манго
- 1 киви
- 100 грамм домашнего свежего сыра
- 1-2 столовых ложки меда
- 2-3 столовых ложки проросших зерен пшеницы
- 2 столовых ложки проросших семечек подсолнуха
- 1-2 столовых ложки проросших семян люцерны
На 1 порцию примерно 515 ккал/2160 кДж 25 грамм белков, 8 грамм жиров, 76 грамм витаминов
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ СО СМЕТАНОЙ. Вымыть нектарин, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками. Очистить яблоко, удалить сердцевину, также нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Клубнику и виноград перебрать, вымыть, обсушить, разрезать на две или четыре части. Фрукты смешать в миске и красиво выложить на блюдо. Апельсиновый сок смешать с ванилином, медом и сметаной, заправить салат. Посыпать фисташками и семенами пинии и подавать на стол.
ФРУКТЫ С ПРОРОСШИМИ ЗЕРНАМИ. Почистить банан, нарезать мелкими кубиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Ананас нарезать кубиками, с манго и киви тонким слоем снять кожуру. Удалить косточку из манго и нарезать вместе с киви кубиками. Все фрукты смешать с домашним сыром. Подсластить медом по вкусу. Перебрать проросшие зерна, вымыть, обсушить. Выложить фрукты на блюдо, посыпать проросшими зернами и подавать на стол.