Четыре желе
ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА
- 200 грамм клубники
- 300 грамм йогурта
- щепотка ванилина
- сок 1 апельсина
- 5-6 листиков белого желатина
- 2-3 столовых ложки меда
- 2-3 столовых ложки фисташек
На 1 порцию примерно 278 ккал/1096 кДж 17 грамм белков, 54 грамма жиров, 52 грамма витаминов
ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА. Перебрать клубнику, вымыть и обсушить. Измельчить в миксере до получения кашицы. Смешать с йогуртом, добавить ванилин. Нагреть апельсиновый сок в кастрюльке. Отжать вымоченный желатин и растворить в горячем апельсиновом соке. Тонкой струйкой влить в йогурт с клубникой. Подсластить медом. Разлить в декоративные формочки и дать застыть в холодильнике. Выложить на тарелку, посыпать фисташками и подавать на стол.
Совет: Желе из йогурта можно легко превратить в шоколадное желе. Вместо клубники используется полчашки какао, а дальше все готовится по рецепту. По вкусу можно украсить желе рублеными орехами.
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНЫХ АПЕЛЬСИНОВ
- 4 красных апельсина
- 1 стакан апельсинового сока
- 5-6 листочков красного желатина
- 1 столовая ложка яблочного сока с мякотью
- 2-3 столовых ложки рубленых орехов
На 1 порцию примерно 176 ккал/739 кДж 2 грамма белков, 1 грамм жиров, 38 грамм витаминов
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНЫХ АПЕЛЬСИНОВ. Очистить апельсины и снять внутреннюю белую кожуру. Измельчить в миксере до получения кашицы. Нагреть апельсиновый сок в кастрюльке. Вымочить и отжать желатин, растворить его в апельсиновом соке. Тонкой струйкой влить в кашицу из апельсина. Добавить яблочный сок с мякотью. Разлить в декоративные формочки и дать застыть в холодильнике. Выложить на тарелку, посыпать рублеными орехами и подавать на стол.
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД
- 250 миллилитров вишневого сока
- 3-4 столовых ложки пшена
- 250 грамм разных ягод
- 2-3 столовых ложки меда
- ванилин,
- порошок корицы
- 1 столовая ложка агар-агара
На 1 порцию примерно 232 ккал/974 кДж 5 грамм белков, 2 грамма жиров, 46 грамм витаминов
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД. Вишневый сок нагреть в кастрюльке. В течение 6-8 минут варить в нем пшено. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Размять ягоды, добавить мед, ванилин и корицу, смешать с растворенным в воде агар-агаром и добавить к пшену. Постоянно помешивая, нагреть массу и снять с огня. Разлить в стаканчики, остудить и подавать на стол.