Блюда из яиц
ОМЛЕТ С ТРАВАМИ на 1 порцию:
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 луковица
- 1 стручок паприки
- 1 чашка мороженой смеси зеленого горошка и моркови
- 30 грамм вареного окорока
- соль,
- перец
- 1 щепотка порошка мускатного ореха
- 1 щепотка кайеннского перца
- 2 яйца
- немного сливок
- полчашки трав
На 1 порцию примерно 469 ккал/1970 кДж 24 грамма белков, 33 грамма жиров, 12 грамм витаминов
ОМЛЕТ С ТРАВАМИ. Нагреть масло в сковороде, обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Разрезать паприку пополам, извлечь семечки, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку и обжарить. Разморозить морковь и горошек. Нарезать кубиками окорок, вместе с морковью и горошком выложить в сковороду и потушить. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайеннским перцем. Яйца взбить со сливками и добавить мелко нарубленные травы. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайеннским перцем. На небольшом количестве жира поджарить омлет в форме блинчика, выложить на тарелку, начинить овощами, свернуть, украсить и подавать на стол.
ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК на 1 порцию:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 луковицы зимнего зеленого лука с пером
- 1 стручок паприки
- 50 грамм проросших соевых бобов
- 1 чашка бобов
- 1-2 столовых ложки проросших зерен
- пшеницы
- 1-2 столовых ложки сезама
- 1-2 столовых ложки томатного кетчупа
- соль
- перец
- 1 щепотка кайеннского перца
- 1 щепотка кэрри
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки лука-резанца
На 1 порцию примерно 580 ккал/2436 кДж 43 грамма белков, 28 граммов жиров, 30 грамм витаминов
ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК. Нагреть масло в сковороде, обжарить в нем почищенный и нарезанный кружочками зимний зеленый лук до прозрачности. Разрезать паприку пополам, извлечь семечки, нарезать соломкой. Добавить к луку и обжарить. Перебрать сою, вымыть, обсушить, выложить вместе с бобами, зернами пшеницы и сезамом в сковороду и немного потушить. Добавить кетчуп, приправить соль, перцем, кайеннским перцем и кэрри. Поджарить яичницу-глазунью из двух яиц на небольшом количестве жира. Выложить овощи на блюдо, сверху положить глазунью и посыпать свеженарубленным луком-резанцом.