Жаркое.
ОССОБУКО
- 500 грамм телячьих ножек
- соль,
- перец
- 2-3 столовых ложек муки грубого помола
- 1-2 столовых ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 пучка зелени для супа
- немного красного вина
- 1 баночка помидоров без кожуры
- 0,5 чайной ложки базилика
- 0,5 чайной ложки орегано
- 1 щепотка порошка паприки
- 1 чайной ложки лимонной цедры
На 1 порцию примерно 693 ккал/2911 кДж 21 грамм белков, 45 грамм жиров, 37 грамм витаминов
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
- 4 бифштекса из огузка по 100 грамм
- соль,
- перец,
- 2 столовых ложек горчицы
- 1-2 столовых ложек оливкового масла
- 250 миллилитров красного вина
- 1 чашка прозрачного соуса для жаркого
- 1 нашпигованная луковица
- 200 грамм овощного ассорти
- порошок семян цареградского стручка
- 2-3 столовых ложи сметаны повышенной жирности
- лимонный сок
- ворчестерский соус
- 100 грамм сметаны
- полпучка лука-резанца
На 1 порцию примерно 1080 ккал/4536 кДж 50 грамм белков, 82 грамм жиров, 22 грамм витаминов
ОССОБУКО (вверху)
Готовые порезанные телячьи ножки обмыть под проточной водой и обсушить. Приправить солью и перцем, присыпать мукой. Оливковое масло нагреть в кастрюле для тушения и обжарить ножки. Мелко порубить чеснок, почистить и порезать зелень для супа. Все добавить к мясу и немного обжарить вместе. Залить красным вином, добавить размятые помидоры. Приправить базиликом, орегано, паприкой и лимонной цедрой. Накрыть крышкой и 60-70 минут тушить в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Выложить оссобуко на тарелку. Затем еще раз приправить соус по вкусу и полить им телячьи ножки. По вкусу посыпать рублеными травами. Подавать со спагетти.
Совет: Для приготовления оригинального итальянского оссобуко используются телячьи ножки. Каждый ломтик весит около 250 грамм, потому что телячьи ножки обычно нарезают и готовят вместе с костями и костным мозгом.
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ (внизу)
Обмыть бифштексы под проточной водой, обсушить и отбить. Посолить, поперчить и намазать горчицей. Оливковое масло нагреть в кастрюле для тушения и обжарить мясо. Залить красным вином и соусом для жаркого. Добавить нашпигованный лук, накрыть крышкой и 40-50 минут тушить в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Добавить овощи, потушить еще 10-15 минут. Добавить порошок семян цареградского стручка для густоты, а также жирную сметану. Приправить лимонным соком, ворчестерским соусом, солью и перцем. В конце готовки добавить сметану, еще раз нагреть, не доводя до кипения. Затем выложить на тарелку, полить соусом и посыпать свеже нарубленным луком-резанцом. Подавать с жареным картофелем и смешанным салатом с заправкой из йогурта.