Возьмите с собой в дорогу.
ПШЕННЫЕ БЛИНЧИКИ
- 250 миллилитров молока
- 100 грамм пшена
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 щепотка ванилина
- 100 миллилитров сливок,
- 4 яйца
- 3-4 столовых ложки пшеничной муки грубого помола
- 2 столовых ложки меда,
- сливочное масло
- 1 чашка фруктового желе
- 1 чашка миндальной стружки
На 1 порцию примерно 1106 ккал/4645 кДж 32 грамм белков, 59 грамм жиров, 101 грамм витаминов
ПЕЧЕНЬЕ
Приблизительно на 20 штук:
- 125 грамм сливочного масла,
- 75 грамм меда
- 100 грамм сухофруктов
- сок 1 апельсина
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка ванильной отдушки
- морская соль или йодистая соль
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 250 грамм пшеничной муки грубого помола
- 75 грамм молотых орехов фундук
- 75 грамм молотого миндаля
- 2 яичных желтка,
- 2 столовых ложки молока
- по 1-2 столовых ложки сезама,
- семечек подсолнуха и миндальной стружки
На 1 печенье примерно 194 ккал/816 кДж 4 грамм белков, 12 грамм жиров, 15 грамм витаминов
ПШЕННЫЕ БЛИНЧИКИ (вверху)
Молоко вылить в кастрюлю, добавить пшено, лимонную цедру и ванилин, кипятить 6-8 минут. Снять с огня и дать пшену набухнуть в течение 10-15 минут. Затем добавить сливки, яйца, пшеничную муку, перемешать, подсластить медом. Нагреть немного сливочного масла в сковороде, выпечь блинчики. Намазать фруктовым желе по выбору, посыпать миндальной стружкой, свернуть и остудить. Выложить в соответствующую коробочку, чтобы блинчики можно было взять с собой.
ПЕЧЕНЬЕ (внизу)
Сливочное масло взбить в миске в пену, добавить мед. Нарезать мелкими кубиками сухофрукты, добавить в массу из меда и масла вместе с апельсиновым и лимонным соком, перемешать. Добавить ванилин, соль, апельсиновую и лимонную цедру. Муку смешать с орехами, добавить в массу и замесить тесто. Раскатать тесто на рабочей поверхности и формочками вырезать печенье. Выложить его на покрытый пергаментом противень. Взбить желтки с молоком, смазать печенье. Посыпать сезамом, семечками подсолнуха и миндальной стружкой. Выпекать 10-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180- 200°С, извлечь, остудить.