Тушёная свинина с пшеницей, Куриная грудинка с кэрри и пшеницей.
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ПШЕНИЦЕЙ
- 100 грамм пшеницы
- 0,5 литров бульона
- 1-2 столовых ложки оливкового масла
- 300 грамм свинины
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица,
- 2 моркови
- 1-2 столовых ложки томатной пасты
- 1 чашка сладкой кукурузы
- 1 чашка зеленого горошка
- 1 чашка фасоли
- майоран,
- тимьян
- соль,
- перец
На 1 порцию примерно 752 ккал/3158 кДж 51 грамм белков, 25 грамм жиров, 69 грамм витаминов
КУРИНАЯ ГРУДИНКА С КЭРРИ И ПШЕНИЦЕЙ
- 100 грамм пшеницы
- 250 миллилитров бульона
- 1-2 столовых ложки оливкового масла
- 300 грамм филе из куриной грудинки
- 1 луковица,
- 2 моркови
- 1 чайной ложки карри,
- шафран на кончике ножа
- 1 банан
- 2 кружочка ананаса
- 100 грамм проросших соевых бобов
- сок 1 лимона
- 2-3 столовых ложки соевого соуса
- 2-3 столовых ложки сметаны повышенной жирности
- соль,
- перец
- 2 столовых ложки семян пинии
На 1 порцию примерно 794 ккал/3335 кДж 53 грамм белков, 33 грамм жиров, 71 грамм витаминов
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ПШЕНИЦЕЙ (вверху)
Промыть пшеницу под проточной водой, дать стечь, выложить в миску. Залить бульоном и оставить на ночь. Оливковое масло нагреть в кастрюле и обжарить нарезанную мелкими кубиками свинину. Почистить чеснок, мелко порубить, обжарить с мясом. Лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу и немного обжарить. Добавить томатную пасту, влить бульон с пшеницей и тушить на умеренном огне 40-45 минут. Добавить кукурузу, горошек и фасоль. Все приправить майораном, тимьяном, солью и перцем. Тушеную свинину украсить и подавать на стол.
КУРИНАЯ ГРУДИНКА С КЭРРИ И ПШЕНИЦЕЙ (внизу)
Промыть пшеницу под проточной водой, дать стечь, выложить в миску. Залить бульоном и оставить на ночь. Оливковое масло нагреть в кастрюле и обжарить в нем нарезанное тонкими полосками куриное филе. Лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу и немного обжарить. Влить бульон с пшеницей, приправить кэрри и шафраном. Тушить на умеренном огне 40 минут. Очистить банан, порезать кубиками. Ананас также порезать кубиками. Добавить сою с кубиками фруктов к овощам и потушить еще 3-4 минуты на умеренном огне. Приправить лимонным соком, соевым соусом, солью и перцем, добавить сметану. Посыпать семенами пинии и подавать на стол.