Ромштекс тушеный бифштекс.
РОМШТЕКС с КОРОЧКОЙ
- 2 ромштекса по 200 грамм
- соль,
- перец
- 1-2 столовых ложек топленого масла
- 30 грамм шпика
- 2 луковицы
- 100 грамм свежих шампиньонов
- сок половины лимона
- полчашки трав
- 50 грамм эмментальского сыра
- 2 яйца
- 1 щепотка кайеннского перца
- 1 щепотка мускатного порошка
На 1 порцию примерно 1010 ккал/4242 кДж 54 грамм белков, 78 грамм жиров, 9 грамм витаминов
ТУШЕНЫЙ БИФШТЕКС
- 4 ломтика говядины из костреца по 100 грамм
- соль,
- перец
- 1-2 столовых ложек горчицы
- 2-3 столовых ложек муки грубого помола
- 1-2 столовых ложек топленого масла
- немного красного вина
- 250-500 миллилитров бульона
- 1 луковица,
- 1 лук-порей
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 1-2 столовых ложек каперсов
- лимонный сок
- ворчестерский соус
- полчашки трав
На 1 порцию примерно 610 ккал/2562 кДж 52 грамм белков, 26 грамм жиров, 25 грамм витаминов
РОМШТЕКС С КОРОЧКОЙ (вверху)
Обмыть ромштексы под проточной водой, обсушить. Посолить, поперчить. Нагреть топленое масло в сковороде и обжарить ромштексы до средней или полной готовности, затем выложить на противень. Порезанный кубиками шпик растопить в оставшемся в сковороде масле. Почистить лук, нарезать колечками. Обжарить вместе со шпиком до прозрачности. Перебрать, вымыть и обсушить шампиньоны, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить вместе с луком. Смешать свеженарубленые травы с тертым эмментальским сыром и яйцами. Приправить солью, перцем, кайеннским перцем и мускатом. Снять лук со шпиком и шампиньонами с огня и смешать с яично-сырной массой. Распределить полученную массу на ромштексах, запекать на максимальном огне 6-8 минут. Выложить на тарелку, украсить и подавать с жареным картофелем.
ТУШЕНЫЙ БИФШТЕКС (внизу)
Ломтики говядины обмыть под проточной водой и обсушить. Посолить, поперчить и смазать горчицей. Обвалять говядину в муке грубого помола. Нагреть топленое масло в кастрюле для тушения. Обжарить мясо, залить красным вином и бульоном. Накрыть крышкой и тушить 50- 60 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Вымыть репчатый лук, лук-порей, морковь и сельдерей, почистить и порезать тонкой соломкой. За 10 минут до завершения тушения мяса добавить к нему овощи и каперсы. Вынуть из духовки, обильно приправить лимонным соком, ворчестерским соусом, солью и перцем. Бифштекс и овощи красиво выложить на тарелку, украсить свеженарубленной зеленью, подавать с вареным картофелем.