Праздничные салаты.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ
- Один кочан айсберг-салата
- 4-6 помидоров-вишенок
- Половина пучка редиса
- Четыре головки зимнего зеленого лука с пером
- Пятьдесят грамм шампиньонов
- Одно кислое яблоко
- сок половины лимона настоянный на ароматических травах
- уксус,
- оливковое масло
- соль,
- перец
- Триста двадцать грамм говяжьей печени
- Одна луковица
- Одна чайная ложка горошка зеленого перца
- Одна чашка бульона
- 0,5 чайной ложки прованских трав
- 2-3 столовых ложки сметаны повышенной жирности
На 1 порцию примерно 646 ккал/2713 кДж 39 грамм белков, 39 грамм жиров, 24 грамм витаминов
КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ
- Сто грамм айсберг-салата
- Пятьдесят грамм салата фризе
- Пятьдесят грамм красного цикория
- Два помидора
- Одна чашка сладкой кукурузы
- Одна чашка зеленого горошка
- Два вареных куриных филе
- Два кружочка ананаса
- Сто пятьдесят грамм йогурта,
- фруктовый уксус
- соль,
- перец,
- Одна столовая ложка меда
На 1 порцию примерно 541 ккал/2272 кДж 40 грамм белков, 21 грамм жиров, 42 грамм витаминов
ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ (вверху)
Перебрать, помыть, посушить айсберг-салат и оборвать на кусочки необходимого размера. Помыть, посушить и порезать на две части помидоры-вишенки. Редис и зеленый лук очистить и порезать. Шампиньоны порезать ломтиками. Почистить яблоко, вырезать сердцевину и порезать яблоко ломтиками. На шампиньоны и яблоки брызнуть лимонным соком. Ингредиенты размешать и положить на тарелку. Брызнуть уксусом и оливковым маслом. Подсолить и подперчить. Пожарить ломтики печени в малом количестве жира, достать из сковородки, подсолить, подперчить и установить в обогреваемое место. Мелко нарубить лук, поджарить в имеющемся жире до прозрачного состояния. Положить горошек перца и слегка поджарить вместе с луком, налить бульон. Положить провансальские травы и дать вскипеть. Залить сметану. Положить печень на салат, заправить горячим соусом и сразу же подать на стол.
КОКТЕЙЛЬ-САЛАТ (внизу)
Разобрать салат, помыть, посушить и нарвать на кусочки необходимого размера. Помыть помидоры, удалить место крепления плодоножки, порезать помидоры кубиками. Помешать кукурузу, зеленый горошек и с нарезанным кубиками или ломтиками куриным филе, салатом и помидорами творчески положить на тарелку. Порезать кружки ананаса пополам и выложить на салат. Для заправки помешать йогурт, фруктовый уксус, соль, перец и мед. Заправить салат, креативно расположить веточками зелени или подсыпать рубленой зеленью.
Совет: Если есть выбор, отдавайте предпочтение свежим продуктам. Для приготовления предложенного салата лучше использовать свежие шампиньоны. Вкус свежих продуктов интенсивнее, цвет ярче, но прежде всего свежие продукты содержат больше витаминов и минералов.