Плотные овощные супы.
СУП ИЗ БРОККОЛИ
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 грамм соцветий брокколи
- 250 миллилитров бульона
- 1 небольшой цуккини
- 1 чашка сливок
- 0,5 чайная ложка базилика
- 0,5 чайная ложка орегано
- соль,
- перец
- лимонный сок
- ворчестерский соус
- 0,5 чашки трав
- 3 столовых ложек семечек подсолнуха
На 1 порцию примерно 310 ккал/1302 кДж 29 грамм белков, 17 грамм жиров, 20 грамм витаминов
СУП СО ЗЛАКАМИ
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 луковица
- 1 морковь,
- 1 лук-порей
- 1 корень сельдерея
- полстручка красной паприки
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 столовых ложки злаков грубого помола
- 250 миллилитров бульона
- 100 миллилитров сливок
- 2 яичных желтка
- соль,
- перец
- 1 щепотка порошка мускатного ореха
- яблочный сок с мякотью
- полчашки трав
На 1 порцию примерно 399 ккал/1676 кДж 14 грамм белков, 23 грамм жиров, 31 грамм витаминов
СУП ИЗ БРОККОЛИ (вверху)
Сливочное масло нагреть в кастрюле. Обжарить в масле мелко нарубленный репчатый лук. Почистить и мелко порубить чеснок, добавить к луку и немного обжарить. Перебрать брокколи, вымыть, дать воде стечь, нарезать на кусочки нужного размера. Добавить к луку, немного обжарить, залить бульоном и варить 8-10 минут на умеренном огне. За это время почистить, вымыть цуккини, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Добавить в суп и немного поварить. Сливки смешать с базиликом и орегано, вылить в суп. Приправить солью, перцем, лимонным соком и ворчестерским соусом. Добавить рубленые травы. Перед подачей на стол суп посыпать семенами подсолнуха.
СУП СО ЗЛАКАМИ (внизу)
Сливочное масло нагреть в кастрюле. Обжарить в масле мелко нарубленный репчатый лук. Почистить морковь, лук-порей, сельдерей и паприку, нарезать кубиками, добавить к луку и немного обжарить. Почистить и мелко порубить чеснок, добавить к овощам. Добавить злаки грубого помола, залить бульоном. Варить 8-10 минут на умеренном огне.
Сливки взбить с желтками, вылить в суп. Не доводя до кипения, снять с огня. Приправить солью, перцем, мускатом и яблочным соком. Добавить перебранные, вымытые и мелко нарубленные травы. Украсить и подавать на стол.
Совет: Для супа со злаками лучше взять свежие травы, например, лук-резанец, петрушку, купырь, эстрагон, базилик и орегано.