Овощные запеканки.
Запеченные овощи
- 2 средних баклажана
- соль,
- перец
- 1 чашка муки,
- 2 яйца
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1-2 столовых ложек растительного жира
- 2 зубчика чеснока
- 4 головки зимнего зеленого лука с пером
- 4 помидора
- 100 грамм шампиньонов
- сок половины лимона
- 1 чайных ложек базилика
- 125 грамм моццареллы
На 1 порцию примерно 791 ккал/3322 кДж 31 грамм белков, 34 грамм жиров, 77 грамм витаминов
ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ
- 1-2 столовых ложечек оливкового масла
- Один зубчик чеснока
- Одна луковица
- Один кочан черешкового сельдерея
- Две моркови,
- Один цуккини
- 1-2 столовых ложечек томатной пасты
- 1 чашка бульона
- соль,
- перец
- 0,5 чайных ложечек орегано
- 0,5 чайных ложечек базилика
- 8-10 готовых лепешек для лазаньи
- 250 миллилитров соуса бешамель
- 60 грамм пармезана
- 125 грамм моццареллы
На 1 порцию примерно 793 ккал/3330 кДж 34 грамм белков, 43 грамм жиров, 60 грамм витаминов
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ (вверху)
Баклажаны порезать кружочками толщиной 5 миллиметров. Заправить солью и поставить на 10 минут в холодильную камеру. Затем обмыть, приправить и обвалять в муке. Взбить яйца и обмакнуть в них баклажаны. Затем обвалять в панировочных сухарях. Нагреть растительный жир, поджарить баклажаны. Вынуть из сковородки и выложить в форму для запеканки. Зачистить и мелко нарубить чеснок. Обжарить в имеющемся жире. Порезать зеленый лук кружочками, положить и немного обжарить. Нарезать помидоры кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками, приправить лимонным соком и смешать вместе с помидорами в сковороду.
Обильно приправить все базиликом, затем положить на баклажаны, сверху положить ломтики моццареллы. Запекать на большом огне 10-12 минут. Затем положить на блюдо, прикрасить и подать на стол.
ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ (внизу)
Оливковое масло нагреть в сковородке. Обжарить мелко порубленный зубчик чесночка. Мелко нарубить репчатый лук. Очистить сельдерей и порезать кубиками. Морковку и цуккини очистить и натереть на большой терке. Овощи обжарить в масле с чесночком. Вылить томатную пасту и наполнить бульоном. Приправить солью, перцем, орегано и базиликом. Слоями положить в смазанную форму для запеканки лепешки для лазаньи, овощи и соус бешамель. Каждый слой посыпать пармезаном, солью и перцем. Накрыть ломтиками моццареллы. Запекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°С. Выложить лазанью на тарелку, украсить и подать на стол.