Овощной обед из одного блюда.
ГУСТОЙ СУП из СПЕЛЬТЫ
- 100 грамм спельты
- 0,5 литров бульона
- 1 столовой ложки сливочного масла,
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 кочан черешкового сельдерея
- 1 небольшой клубень фенхеля,
- соль,
- белый перец
- 1 щепотка порошка мускатного ореха
- лимонный сок
- ворчестерский соус
- яблочный сок с мякотью
- 100 миллилитров сливок
- полпучка мяты перечной
На 1 порцию примерно 500 ккал/2100 кДж 12 грамм белков, 27 грамм жиров, 45 грамм витаминов
ГУСТОЙ СОЕВЫЙ СУП ПО-КИТАЙСКИ
- 1-2 столовых ложкисоевого масла
- 2 куриных филе
- 4 головки зимнего зеленого лука с пером
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея
- 1 стручок красной паприки
- 100 грамм проросших соевых бобов
- 50 грамм китайских грибов
- 375 миллилитров бульона
- 100 грамм вареной китайской вермишели,
- соль,
- перец
- порошок из пяти специй
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- полпучка лука-резанца
На 1 порцию примерно 537 ккал/2255 кДж 46 грамм белков, 22 грамм жиров, 30 грамм витаминов
ГУСТОЙ СУП ИЗ СПЕЛЬТЫ (вверху)
Спельту промыть под проточной водой, дать воде стечь, выложить в миску, залить бульоном и оставить на ночь. Нагреть сливочное масло в кастрюле. Обжарить в нем почищенный и мелко нарубленный репчатый лук. Морковь, сельдерей и фенхель почистить, нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, обжарить вместе с луком. Залить бульоном со спельтой. Приправить солью, перцем, мускатом, лимонным соком, ворчестерским соусом и яблочным соком с мякотью. Варить 20-30 минут на умеренном огне. По окончании варки влить сливки, еще раз приправить по вкусу. Посыпать перебранной, вымытой и мелко нарезанной мятой, украсить и подавать на стол.
ГУСТОЙ СОЕВЫЙ СУП ПО-КИТАЙСКИ (внизу)
Нагреть в кастрюле соевое масло, обжарить обмытое и нарезанное полосками куриное филе. Почистить и нарезать тонкой соломкой зеленый лук, морковь, сельдерей и паприку. Обжарить вместе с мясом, затем 6-8 минут тушить на умеренном огне. Перебрать сою, вымыть, обсушить, добавить вместе с вымоченными и нарезанными соломкой грибами к мясу и немного потушить. Добавить соевый соус, залить бульоном. Варить 5-6 минут на умеренном огне, затем добавить вермишель. Приправить солью, перцем и порошком из пяти специй. Посыпать суп рубленым яйцом, свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол.