Необычные блюда из говядины.
ГОВЯДИНА В КИСЛОМ СОУСЕ
- Пятьсот грамм нежирной бычьей грудинки
- 0,5 литров бульона
- Одна чашка белого вина
- 0,5 чашки фруктового уксуса
- Две моркови
- Один лук-порей
- Шесть картошек
- Один корень сельдерея
- Один лавровый лист гвоздики,
- горошек перца
- ягоды можжевельника
- соль,
- перец
- мускат,
- сахар
- половина чашки трав
На 1 порцию примерно 1065 ккал/4473 кДж 53 грамм белков, 62 грамм жиров, 45 грамм витаминов
ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ
- Триста грамм вареной или жареной говядины
- Четыре моркови,
- Одна луковица
- 1-2 столовых ложки растительного жира
- Сто грамм шампиньонов
- лимонный сок
- чуть-чуть белого вина
- Двести пятьдесят миллилитров светлого соуса
- 1-2 столовых ложки сметаны повышенной жирности
- соль,
- перец,
- мускат
- полпучка купыря
- ворчестерский соус,
- сахар
На 1 порцию примерно 728 ккал/3057 кДж 30 грамм белков, 55 грамм жиров, 13 грамм витаминов
ГОВЯДИНА В КИСЛОМ СОУСЕ (вверху)
Мясо помыть под проточной водой, посушить, чуть-чуть подержать в горячей воде, после вынуть. Бульон с белым вином и фруктовым уксусом вскипятить в ёмкости, положить в неё мясо и потушить на стандартном огне в течение 60-70 минут. За это время помыть и очистить морковку, лук-порей, картошку и сельдерей. По необходимости порезать на несколько части или соломкой. Разместить в мешочке для специй лавровый лист, гвоздики, перец, ягоды можжевельника, вместе с овощами положить к мясу и потушить еще в течение 30 минут. После обильно добавить соль, перец, мускат и сахар. Положить на тарелку, положить и подсыпать порубленными травами.
ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ (внизу)
Говядину помыть под обычной водой, посушить, порезать в виде соломки. Очистить морковку и порезать тонкими соломками. Очистить лук и мелко нарубить. Растительный жир разогреть в сковородке, пожарить лук до прозрачного состояния. Положить морковь и говядину. Потушить 6-8 минут на обычном огне. Разобрать шампиньоны, помыть, очистить, порезать ломтиками, брызнуть лимонным соком, добавить к мясу и чуть-чуть потушить. Все полить белым вином и светлым соусом. Потушить на обычном огне еще в течение 6-8 минут. Положить сметану и приправить. Положить перебранный, вымытый и мелко порубленный купырь, затем ворчестерский соус и сахар. Положить говядину с морковью на тарелку, украсить и подать с отварной картошкой со сливочным маслом.