Минестроне густой суп по-швабски.
МИНЕСТРОНЕ ПО-БОЛЬЦАНСКИ
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 грамм сырой рубленой говядины
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица,
- 1 морковь
- 1 кочан черешкового сельдерея
- 1-2 столовой ложки томатной пасты
- немного белого вина
- 375 мл бульона
- соль,
- перец
- 0,5 чайной ложки орегано
- 0,5 чайной ложки базилика
- 0,5 чайной ложки порошка паприки
- 1 чашка суповой вермишели
- полчашки трав
- полчашки тертого пармезана
На 1 порцию примерно 433 ккал/1819 кДж 25 грамм белков, 20 грамм жиров, 27 грамм витаминов
ГУСТОЙ СУП ПО-ШВАБСКИ
- 400 грамм бычьей грудинки
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 0,5 литров бульона
- 1 луковица
- 1 корень сельдерея
- 2 моркови,
- соль,
- перец
- 1 щепотка порошка мускатного ореха
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки грубого помола
- немного молока полпучка лука-резанца
На 1 порцию примерно 630 ккал/2645 кДж 55 грамм белков, 30 грамм жиров, 15 грамм витаминов
МИНЕСТРОНЕ ПО-БОЛЬЦАНСКИ (вверху)
Оливковое масло нагреть в кастрюле и хорошенько обжарить мясо. Почистить и нарезать мелкими кубиками чеснок и лук. Морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи добавить к мясу и немного обжарить. Добавить томатную пасту, залить белым вином и бульоном. Приправить солью, перцем, орегано, базиликом и паприкой. На умеренном огне варить 10-15 минут. Добавить к супу вермишель и варить 5 минут.
Еще раз приправить суп по вкусу, добавить свеженарубленные травы. Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.
ГУСТОЙ СУП ПО-ШВАБСКИ (внизу)
Мясо обмыть под проточной водой, дать воде стечь, нарезать грудинку полосками, немного подержать в подсоленной кипящей воде, вынуть. Столовую ложку сливочного масла нагреть в кастрюле, немного обжарить мясо, залить бульоном. Варить 40-50 минут на умеренном огне. Лук, сельдерей и морковь почистить, нарезать тонкой соломкой и добавить в суп за 10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить мускат. Яйца, муку и молоко перемешать, добавить соль, перец и мускат, выпечь на небольшом количестве сливочного масла блин. Нарезать его тонкими полосками, добавить в суп и разогреть. Приправить по вкусу, посыпать свеженарубленным луком-резанцом и подавать на стол.