Куриное филе индейка по-баварски.
Куриное филе с МОЦЦАРЕЛЛОЙ
- Два куриных филе из грудинки
- соль,
- перец
- 0,5 чайной ложки майорана
- 0,5 чайной ложки тимьяна
- 1-2 столовой ложки растительного жира
- Один цуккини среднего размера
- Два помидора
- Два ломтика ветчины
- Два кружочка ананаса
- Сто двадцать пять грамм моццареллы
- полпучка базилика
На 1 порцию примерно 469 ккал/1970 кДж 47 грамм белков, 21 грамм жиров, 14 грамм витаминов
ИНДЕЙКА ПО-БАВАРСКИ
- Два стейка индейки
- соль,
- перец
- 1-2 столовых ложек растительного жира
- Два кислых яблока
- лимонный сок
- Одна луковица
- Один лук-порей
- немного белого вина
- Одна чайная ложка майорана
- 0,5 чайная ложка тмина
- Сто пятьдесят грамм йогурта
- Пятьдесят грамм эмментальского сыра,
- Одно яйцо
- Одна чашка рубленых трав
На 1 порцию примерно 443 ккал/1860 кДж 19 грамм белков, 27 грамм жиров, 21 грамм витаминов
КУРИНОЕ ФИЛЕ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ (вверху)
Куриное филе помыть под проточной водой и посушить. Положить соль, перец, майоран и тимьян. Подогреть растительный жир в сковородке и поджарить филе. Потом вынуть и положить на жаропрочный противень. Почистить цуккини и порезать кружками. Чуть-чуть пожарить в оставшемся жире и разложить на мясе. Очистить с помидор кожуру, порезать кружками. Положить вместе с ломтиками ветчины и кружками ананасов на куриное филе. Порезать моццареллу ломтиками, покрыть курицу. Выпекать в заранее подогретой духовке 10-15 минут при температуре 180-200°С. Потом положить на тарелку, украсить, усыпать мелко порубленным базиликом. Подать со спагетти в томатном соусе с зеленым салатиком с лимонной заправкой.
ИНДЕЙКА ПО-БАВАРСКИ (внизу)
Мясо помыть под обычной водой и посушить. Подсолить и подперчить. Подогреть растительный жир в сковородке и поджарить стейки. Потом вынуть и положить на жаропрочный противень. Почистить яблоки, удалить сердцевинку, порезать ломтиками и брызнуть лимонным соком. Немного пожарить в другом жире и положить на мясо. Очистить репчатый лук и лук-порей, порезать кружками. Немного пожарить, залить белым вином, приправить и потушить 4-5 минут. Положить на мясо с яблоками. Замешать йогурт с тертым сыром и яйцом. Положить порубленные травы. Сырную массу положить на стейки. Выпекать в заранее прогретой духовке 10-15 минут при температурах 180- 200°С. Потом положить на тарелку, украсить. Подать с жареной картошкой и салатом с йогуртовой заправкой.