Гостиницы и рестораны Маремма
L`ANDANA
Ntnuta La Badiola, localita Badiola, +39 0564 94 48 00, www.andana.it, двухместный номер—€550-750, закрыто в ноябре-марте, ужин — €90 люкс. Главный фигурант гастрономического интернационала, владелец двух трехзвёздочных (по Michelin) ресторанов во Франции, Лион Дюкасс открыл «Андану» весной 2004 года. Когда-то здесь, на расстоянии выстрела от Тирренского моря, была охотничья резиденция великого герцога Тосканского. Его поместье стало помпезным отелем на 40 номером — с дюкассовским рестораном, само собой.
IL FRANTOIO
Piazza della Prowidenza 10, Capalbio, +39 0564 89 6014, пн, ср-вс 12.30-14.30, 19.30-22.30, закрыто и январе, ужин—€55 авторская кухня. Капальбио — милый средневековый городок, по которому стоит прогуляться, прежде чем сесть за стол. Днем можно и вовсе обойтись без стола — устроиться за барной стойкой и заказать комплексный обед за €15. На вечер, особенно летом по выходным, столик лучше забронировать. Кормят качественно исполненной тосканской классикой (например, мясом кабана в разных видах), свежевыловленной рыбой (до моря 10 минут езды) и выдумками вроде пасты с цикорием и мелкими каракатицами.
MONTEBELLI
Localita Molinetto Caldana, +39 0566 88 7100, www.montebelli.com, двухместный номер — €160-210 ферма. В «Монтебелли» можно не только переночевать (комнаты похожи скорее на хорошие квартиры-студии, чем на стандартные номера), но и покататься верхом по окрестностям, купить отменного, тут же сделанного вина и масла, а если спина затекла после целого дня вождения по серпантинам — еще и записаться на массаж. До моря около 25 км.
IL PELLICANO
Localita Sbarcatello, +39 0564 85 8111, www.pellicanohotel.com, двухместный номер — €434-880 люкс. Сэр Уинстон Черчилль с удовольствием писал акварели в красивом гостиничном парке: виды здесь, под Порто-Эрколе, действительно впечатляющие. Нынешние постояльцы предпочитают созерцать закаты за столиком ресторана, чей повар заслужил уже две мишленовские звезды.