Рестораны в Мантуе.
ALLA NUOVA MARASCA
Piazza Leon Battista Alberti 19, Mantova, +39 0376 32 26 20, www.nuovamarasca.it, апрель-октябрь: вт 19.30-22.30, ср-вс 12.30-14.20,19.30-22.30; ноябрь-март: чт-вс 12.30-14.20,19.30-22.30, ужин-€35 мантуанская кухня. В теплое время года ужинать лучше прямо на площади, под стенами мощной базилики Сант-Андреа. На ее фоне подаются блюда из местного репертуара: на закуску — запеканка из цикория с пореем (tortino di radiccbio), на первое — тортелли с тыквой, на второе — свеже пойманная щука (luccio) или тушеная ослятина (stracotto d’asino). Правда, рассеянный официант может принести закуску одновременно с горячим, зато он подробно расскажет про дюжину сортов граппы, которые припасены на дижестив.
II CIGNO TRATTORIA DEI MARTINI
Piazza Carlo d’Arco 1, Mantova, +39 0376 32 7101, ср-вс 12.30-15.00, 19.30-23.00, закрыто в августе, ужин—€50 мантуанская кухня Тано Мартини — этакий мантуанский Новиков; когда-то слава о его заведениях гремела по всей Италии. Потом Тано устал и решил завести ресторан просто для удовольствия; так получился «Лебедь». Стоит взять аньоли (agno) в бульоне (это северные тортеллини с вымоченной в вине начинкой) и маринованного угря (anguilla).
LOCHINA BIANCA
Via Finzi 2, Mantova, +39 0376 32 37 00, www.ochina bianca.it, вт-сб 12.30-14.30, 19.45-22.00, вс 19.45-22.00, закрыто в августе, ужин —€35 мантуанская кухня Надежная едальня в центре. Меню частично переписывается каждый день, но если встретятся тунец или щука, берите без колебаний. Среди фирменных блюд — паста с тушеным мясом осла и рассыпчатый торт збризолона (sbrisolona) из смеси пшеничной и кукурузной муки.