Индейка с овощами и пшеном, пшеничные биточки.
ИНДЕИКА С ОВОЩАМИ И ПШЕНОМ
- 1-2 столовых ложек оливкового масла
- 300 грамм филе индейки
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица,
- 2 моркови
- 1 кочан черешкового сельдерея
- 1 небольшой клубень фенхеля
- 4-5 столовых ложек пшена
- немного белого вина
- 375 миллилитров бульона
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка розмарина
- соль,
- перец
- 1 щепотка порошка мускатного ореха
- 2 помидора
- 1 небольшой цуккини
На 1 порцию примерно 435 ккал/1827 кДж 46 грамм белков, 10 грамм жиров, 28 грамм витаминов
ПШЕННЫЕ БИТОЧКИ
- 1-2 столовых ложек оливкового масла
- 1 луковица,
- 1 лук-порей
- 125 грамм пшена
- 250 миллилитров бульона
- соль,
- перец
- 1 щепотка порошка мускатного ореха
- 2 яйца,
- 75 грамм эмментальского сыра
- полчашки трав
- панировочные сухари грубого помола
- растительный жир
- 250 миллилитров травяного соуса
На 1 порцию примерно 393 ккал/1650 кДж 11 грамм белков, 14 грамм жиров, 49 грамм витаминов
ИНДЕИКА С ОВОЩАМИ И ПШЕНОМ (вверху)
Оливковое масло нагреть в большой сковороде. Поджарить филе индейки, нарезанное кубиками. Почистить чеснок и лук и мелко порубить. Добавить к индейке и немного обжарить. Морковь, сельдерей и фенхель почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу и потушить. Вымыть пшено, обсушить, добавить к овощам, перемешать, залить белым вином и бульоном. Добавить веточки тимьяна и розмарина и обильно приправить. Варить 10-15 минут на умеренном огне. Снять с помидоров кожуру, удалить семечки, нарезать кубиками. Очистить цуккини и также нарезать кубиками. Добавить к овощам, перемешать. Тушить на умеренном огне еще 4-5 минут. Выложить на блюдо, посыпать свеженарубленными травами и подавать на стол.
ПШЕННЫЕ БИТОЧКИ (внизу)
Оливковое масло нагреть в кастрюле, обжарить почищенный, мелко нарубленный лук. Почистить лук-порей, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, обжарить. Промыть пшено, обсушить, добавить к овощам, немного обжарить. Залить бульоном и довести до кипения. Добавить соль, перец и мускат. Варить на умеренном огне 8-10 минут. Снять с огня и оставить на 10-15 минут. Когда масса остынет, добавить яйца, тертый сыр, рубленые травы и панировочные сухари. Смочив руки, разделать биточки и поджарить их на растительном жире. Выложить на блюдо, заправить травяным соусом и подавать со смешанным овощным салатом.