Густой суп с орехами булочки из спельты.
Густой суп с ОРЕХАМИ
- 1-2 столовых ложек сливочного масла
- 2 куриных филе,
- соль,
- перец
- 0,5 чайных ложек прованских трав
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 пучок суповой зелени
- 4 столовых ложек спельты грубого помола,
- 0,5 литров бульона
- 100 грамм сметаны
- 1 щепотка порошка мускатного ореха
- лимонный сок,
- яблочный сок с мякотью
- полчашки рубленых орехов
На 1 порцию примерно 581 ккал/2440 кДж 39 грамм белков, 29 грамм жиров, 27 грамм витаминов
БУЛОЧКИ ИЗ СПЕЛЬТЫ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
- 200 грамм муки из спельты грубого помола
- 0,5 чайных ложек соли,
- 0,5 чайных ложек сахара
- 1 щепотка тмина
- 1 щепотка кориандра
- 1 чайных ложек тертой лимонной цедры
- пол упаковки сухих дрожжей
- 1 чашка теплого молока
- 50 грамм рубленых орехов
- 1-2 столовых ложек сливочного масла,
- 2 яблока,
- лимонный сок,
- 4 столовых ложек изюма
- 30 грамм семян пинии
- 2-3 столовых ложек меда
На 1 порцию примерно 920 ккал/3864 кДж 21 грамм белков, 36 грамм жиров, 116 грамм витаминов
ГУСТОЙ СУП С ОРЕХАМИ (вверху)
Сливочное масло нагреть в кастрюле, обжарить в нем нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Почистить лук, чеснок и суповую зелень, все мелко порезать. Добавить овощи к мясу, немного обжарить. Посыпать спельтой, залить бульоном. Варить 30-35 минут на умеренном огне. Затем добавить сметану, посолить, поперчить, добавить мускат, лимонный сок и яблочный сок с мякотью. Нагреть, но не доводить до кипения. Перед подачей на стол посыпать орехами и украсить.
Совет: Спельта очень хорошо усваивается организмом, в каком бы виде мы ее не употребляли - в хлебе, в супе, в гарнире или в качестве основного блюда. Питательные свойства спельты делают ее особенно ценным компонентом здорового питания.
БУЛОЧКИ ИЗ СПЕЛЬТЫ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ (внизу)
Муку, соль, сахар, специи, дрожжи, молоко, рубленые орехи перемешать в миске, тесто вымешивать до тех пор, пока не начнут появляться пузыри. Накрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подойти, чтобы тесто увеличилось в два раза. Еще раз вымесить на посыпанной мукой рабочей поверхности. Сформовать маленькие шарики, выложить их на посыпанный мукой противень и выдавить в каждой булочке углубление. Выпекать 15-25 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С.
Нагреть сливочное масло в сковороде. Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле. Сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм, семена пинии и мед, еще раз немного нагреть. Выложить яблочную массу в углубления булочек и подавать на стол.