Гуляш из телятины бифштекс из телятины.
ГУЛЯШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ «МАРЕНГО»
- 300 грамм телячьего гуляша
- соль,
- перец
- 1-2 столовых ложки топленого сливочного масла
- 1 луковица
- 1 лук-порей,
- 1 морковь
- 1-2 столовых ложки томатной пасты
- немного белого вина
- 250 миллилитров бульона
- 100 грамм шампиньонов
- сок половины лимона
- 2 помидора
- 100 миллилитров сливок
- порошок семян цареградского стручка
- полчашки свеже нарубленных трав
- 2 порции вареной яичной вермишели
На 1 порцию примерно 844 ккал/3545 кДж 43 грамм белков, 51 грамм жиров, 36 грамм витаминов
БИФШТЕКС ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПОД СЫРОМ
- 2 телячьих бифштекса из хребтовой части
- соль,
- перец
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1-2 столовых ложки топленого масла
- 1 небольшой баклажан
- 2 помидора
- 1-2 столовых ложки орегано
- 1-2 столовых ложки базилика
- 150 грамм моццареллы
На 1 порцию примерно 546 ккал/2293 кДж 43 грамм белков, 33 грамм жиров, 8 грамм витаминов
ГУЛЯШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ «МАРЕНГО» (вверху)
Мясо обмыть под проточной водой и обсушить. Посолить и поперчить. Подогреть топленое масло в кастрюле. Слегка обжарить мясо. Почистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук, лук-порей и морковь. Добавить овощи к мясу и немного обжарить вместе. Добавить томатную пасту. Залить белым вином и бульоном. На умеренном огне тушить 40-50 минут. Перебрать шампиньоны, вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Снять с помидоров кожуру, удалить семечки, нарезать кубиками. Добавить шампиньоны, помидоры и сливки в гуляш и потушить еще 10-15 минут. Добавить порошок семян цареградского стручка, рубленые травы (базилик, тимьян, майоран). Гуляш «Маренго» подавать с вермишелью.
БИФШТЕКС ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПОД СЫРОМ (внизу)
Мясо обмыть под проточной водой и обсушить. Посолить, поперчить и добавить прованские травы. Нагреть в сковороде топленое масло и обжарить в нем мясо с обеих сторон. Вынуть из сковороды и положить на противень. Почистить баклажан, нарезать кружочками. Посыпать солью и поставить на 5-10 минут в холодильник. Затем промыть, обсушить и пожарить в оставшемся масле. Выложить на бифштекс. Снять с помидоров кожуру, порезать кружочками и выложить на баклажаны. Посыпать орегано, базиликом, солью и перцем. Накрыть ломтиками моццареллы.
Запекать 10-15 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Подавать с овощным салатом ассорти с заправкой из йогурта.