Филе на обед.
ФИЛЕ ПО-БУРГУНДСКИ
- Двести пятьдесят грамм говяжьего филе
- Одна чайная ложка тимьяна
- топленое масло для жаренья
- Двадцать миллилитров коньяка
- Четыре головки зимнего зеленого лука с пером
- Сто грамм свежих шампиньонов
- лимонный сок
- немного красного вина
- Одна чашка соуса для жаркого
- Тридцать грамм сыра с голубой плесенью
- 2-3 столовых ложек сливок
- соль,
- перец
- половина чашки трав
На 1 порцию примерно 683 ккал/2868 кДж 55 грамм белков, 35 грамм жиров, 20 грамм витаминов
МЕДАЛЬОНЫ С ЭСТРАГОНОМ
- Триста двадцать грамм медальонов из свиного филе
- соль,
- перец
- Одна чайная ложка прованских трав
- 1-2 столовых ложки топленого масла
- Одна чашка прозрачного соуса для жаркого
- Половина чашки апельсинового сока
- Половина чашки белого вина
- 2-3 яичных желтка
- лимонный сок
- ворчестерский соус
- половина пучка эстрагона
На 1 порцию примерно 693 ккал/2910 кДж 59 грамм белков, 35 грамм жиров, 20 грамм витаминов
ФИЛЕ ПО-БУРГУНДСКИ (внизу)
Говяжье филе помыть под проточной водой и посушить. Порезать тонкими соломками или ломтиками. Сильно приправить тимьяном. Подогреть топленое масло, пожарить в нем мясо до средней или окончательной готовности. Подогреть в черпаке коньяк, поджечь и полить мясо. Поставить в обогреваемое место. Очистить и порезать зеленый лук. Поджарить в имеющемся масле до прозрачного состояния. Очистить шампиньоны, порезать ломтиками и брызнуть лимонным соком. Положить к луку и чуть-чуть поджарить.
Добавить красным вином и соусом с грибами. Положить тертый сыр и сливки, размешать. Все сильно подсолить и подперчить. положить рубленые травы и говяжье филе. Еще раз подогреть, не давая кипеть.
Преподносить филе по-бургундски с необработанным отварным рисом и салатом из помидоров.
МЕДАЛЬОНЫ С ЭСТРАГОНОМ (вверху)
Готовые к употреблению медальоны из свиного филе помыть под обычной водой и подсушить. Добавить соль, перец и прованские травы. Топленое масло подогреть в сковородке и пожарить медальоны до средней или окончательной готовности. Взять со сковородки и уставить в обогреваемое место. В сковородку полить соус для жаркого, дать закипеть и перенести в обогреваемое место. Перемешать апельсиновый сок, белое вино и яичные желтки. Налить лимонный сок, ворчестерский соус, соль и перец. На не большом огне или на водяной бане взбить в пену. Добавить перебранный, помытый, посушенный и мелко порубленный эстрагон. Соус перелить в две тарелки, сверху положить медальоны, разлить взбитой массой с эстрагоном. Украсить и подать с брокколи и вермишелью со сливочным маслом.