Фаршированные булочки голубцы.
ФАРШИРОВАННЫЕ РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ
- Четыре больших ржаных хлебца
- Пятьсот грамм молотого мяса
- Одна луковица,
- Одна яйцо
- Половина пучка лука-резанца
- Одна чайная ложка горошка зеленого перца
- Одна столовая ложка горчицы средней остроты
- Одна столовая ложка тертого хрена
- соль,
- перец
- панировочные сухари грубого помола
- Сто грамм эмментальского сыра
- Одна щепотка кайеннского перца
- 0,5 чайной ложки порошка паприки
- Два помидора
- Половина пучка лука-резанца
На 1 порцию примерно 1138 ккал/4780 кДж 60 грамм белков, 65 грамм жиров, 60 грамм витаминов
ГОЛУБЦЫ
- Десяток листов белокочанной капусты
- Двести грамм молотого мяса
- Один зубчик чеснока
- Одна луковица,
- Одно яйцо
- Сто грамм вареного риса
- соль,
- перец
- по 0,5 чайной ложки майорана и тмина
- полчашки рубленых трав
- 1-2 столовых ложек растительного жира
- Четыре ломтика сала
- Триста семьдесят пять миллилитров прозрачного соуса для жаркого
На 1 порцию примерно 907 ккал/3809 кДж 34 грамм белков, 664 грамм жиров, 36 грамм витаминов
ФАРШИРОВАННЫЕ РЖАНЫЕ ХЛЕБЦЫ (вверху)
Порезать хлебцы пополам, вынуть мякиш. Размельчённое мясо смешать в миске с мелко порубленным репчатым лучком, яйцом, измельченным хлебным мякишем и мелко порезанным луком-резанцом. Наложить зеленый перчик, горчичку и хрен. Подсолить и подперчить. Положить панировочные сухари. Положить ½ часть тертого эмментальского сыра, кайеннского перца и порошка паприки. Вместить в хлебцы сделанную массу, положить на противень, укрытый пергаментом. Покрыть не использованным сыром и запекать в течение 10-15 минут в заранее прогретой духовке при температурах 180-200°С. После положить четвертинки помидорчиков, посыпать свежее порезанным луком-резанцом и подать для употребления.
ГОЛУБЦЫ (внизу)
Целые листья капусты отварить в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут, вынуть, дать воде слиться. Мясной фарш перемешать с мелко порубленным чесноком, репчатым луком, яйцом и рисом. Добавить соль, перец, майоран и тмин. Положить мелко порубленные травы. Доложить фарш на листья капусты, с помощью чистого кухонного полотенца скрутить в виде колбасок. Прогреть в глубокой сковородке растительный жир, положить голубцы в сковородку, сверху наложить по ломтику сала. Полить соусом для жаркого, тушить 30-40 минут в заранее прогретой духовке при температуре 180-200°С. Выложить голубцы на большую тарелку, полить соусом, в котором тушились голубцы. Подать с картофельным пюре.