Дичь.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ КОСУЛИ
- 300 грамм готового к употреблению шницеля из мяса косули,
- соль,
- перец
- прованские травы
- 1-2 столовых ложки топленого масла
- 20 миллилитров коньяка
- 1 луковица
- 30 грамм шпика
- 200 грамм вешенок
- 100 миллилитров сливок
- 1 столовая ложка смородинового желе
- 1-2 столовых ложки фруктового уксуса
На 1 порцию примерно 781 ккал/3280 кДж 40 грамм белков, 46 грамм жиров, 14 грамм витаминов
ГРУДИНКА ФАЗАНА С САЛАТОМ
- 2 грудинки фазана
- соль,
- перец
- 0,5 чайной ложки горошка черного перца
- 0,5 чайной ложки ягод можжевельника
- 1-2 столовых ложки растительного масла,
- 1 луковица
- 4 головки зимнего зеленого лука с пером
- 100 грамм свежих шампиньонов
- сок половины лимона
- 100 миллилитров сливок
- 100 грамм айсберг-салата
- 100 грамм красного цикория
- 6-8 помидоров-вишенок настоянный на ароматических травах
- уксус,
- оливковое масло
На 1 порцию примерно 809 ккал/3398 кДж 64 грамм белков, 49 грамм жиров, 14 грамм витаминов
ШНИЦЕЛЬ ИЗ КОСУЛИ (вверху)
Обмыть готовый к употреблению шницель под проточной водой и обсушить. Приправить солью, перцем и прованскими травами. Нагреть топленое масло в сковороде и обжарить в нем шницель. Подогреть коньяк, поджечь и облить шницель. Извлечь мясо из сковороды и поставить в теплое место. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить вместе с нарезанным мелкими кубиками шпиком в оставшемся жире. Перебрать, вымыть и нарезать вешенки. Добавить к луку и шпику и немного обжарить, затем тушить в течение 5-6 минут. Залить сливками, добавить смородиновое желе и фруктовый уксус, дать закипеть. Обильно приправить солью, перцем и прованскими травами. Выложить мясо в соус, еще раз разогреть, но не доводить до кипения. Подавать с короткой лапшой.
ГРУДИНКА ФАЗАНА С САЛАТОМ (внизу)
Обмыть готовые к употреблению грудинки фазана под проточной водой и обсушить. Приправить солью и перцем. Грубо раздробить горошек черного перца и ягоды можжевельника, натереть ими мясо. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем фазана до средней или полной готовности. Затем снять со сковороды, поставить в теплое место. Почистить и мелко порубить репчатый лук. Почистить и нарезать зеленый лук. Обжарить репчатый и зеленый лук в оставшемся в сковороде масле. Почистить шампиньоны, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить вместе с луком. Залить сливками. Посолить и поперчить. Порвать на кусочки нужного размера айсберг-салат и красный цикорий. Выложить салат на тарелку вместе с разрезанными пополам помидорами. Сбрызнуть салат уксусом и оливковым маслом, сверху выложить фазана, полить соусом. Украсить и подавать на стол.