Булочки из муки грубого помола.
БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ (вверху)
Творог перемешать с яйцом и оливковым маслом до получения однородной массы. Добавить соль, лимонную и апельсиновую цедру и шиповник. Смешать изюм с небольшим количеством муки грубого помола. Крупно порубить орехи, смешать пшеничную муку грубого помола с пекарским порошком. Ингредиенты добавить к творожной массе, перемешать. Замесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Сформовать булочки, выложить их на покрытый пергаментом противень. Ножом сделать крестообразный надрез на каждой булочке. Смешать яичные желтки с молоком, смазать булочки. Посыпать семечками подсолнуха. Выпекать 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С, извлечь и подавать на стол.
БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ (внизу)
Измельчить дрожжи, нагреть молоко, снять с огня и добавить в него дрожжи и мед. Поставить на 10 минут в теплое место. Муку смешать с солью, влить молоко с дрожжами. Взбивать до тех пор, пока не начнут появляться пузыри. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в теплое место. Еще раз хорошенько перемешать и снова дать подойти. Добавить в тесто орехи и сезам, а также рубленую зелень. Замесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Сформовать булочки, выложить их на покрытый пергаментом противень.
Еще раз поставить на 10 минут в теплое место, затем смазать теплым молоком. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С.
БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ
Примерно на 10 штук:
- 125 грамм творога
- 1 яйцо,
- 2-3 столовая ложка оливкового масла
- морская соль или йодистая соль
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1-2 столовая ложка протертых ягод шиповника
- полчашки изюма мука грубого помола
- полчашки очищенных орехов
- 50 грамм пшеничной муки грубого помола
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка
- 2 яичных желтка,
- немного молока
- семечки подсолнуха
На 1 булочку примерно 141 ккал/592 кДж 5 грамм белков, 8 грамм жиров, 10 грамм витаминов
БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Примерно на 10 штук:
- полпачки свежих дрожжей
- 250 миллилитров молока
- 1 столовая ложка меда
- 300 грамм муки из пяти злаков
- морская соль или йодистая соль
- 50 грамм рубленых орехов
- 50 грамм сезама
- 1 чашка зелени молоко для смазывания
На 1 булочку примерно 190 ккал/798 кДж 6 грамм белков, 7 грамм жиров, 23 грамм витаминов