Блюдо из баранины.
БАРАНИНА С КЭРРИ И ФРУКТАМИ
- 300 грамм гуляша из баранины
- соль,
- перец
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 столовых ложек топленого масла
- 1 луковица,
- 1 чайной ложки кэрри
- немного белого вина
- 0,5 литров бульона
- 2 кружочка ананаса
- 1 небольшой банан
- 2 помидора
- 100 миллилитров сливок
- 0,5 чайной ложки порошка из пяти специй
- 2-3 столовых ложки рубленого цилантро
На 1 порцию примерно 693 ккал/2911 кДж 21 грамм белков, 45 грамм жиров, 37 грамм витаминов
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
- 1 баклажан,
- соль
- 2 красных стручка паприки
- 1-2 столовых ложек топленого масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 300 грамм рубленой баранины
- 100 грамм вареного риса
- 1 яйцо,
- 50 грамм сыра фета
- перец
- 1 чайная ложка прованских трав
- 0,5 чашки трав
- 375 миллилитров томатного соуса
На 1 порцию примерно 648 ккал/2722 кДж 28 грамм белков, 43 грамм жиров, 29 грамм витаминов
БАРАНИНА С КЭРРИ И ФРУКТАМИ (вверху)
Обмыть гуляш из баранины под проточной водой, обсушить. Посолить и поперчить. Почистить и мелко порубить зубчики чеснока. Нагреть в кастрюле топленое масло, обжарить в нем мясо и чеснок. Почистить и мелко порубить лук. Обжарить вместе с мясом. Все посыпать кэрри, залить белым вином и бульоном. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 40-50 минут. Нарезать ананас кубиками. Почистить и нарезать кружочками банан. Снять с помидоров кожуру, удалить семечки, нарезать кубиками. Ананас, банан и помидоры вместе со сливками добавить к мясу, дать вскипеть. Приправить смесью из пяти специй, солью, перцем. Выложить баранину с фруктами на тарелку, посыпать цилантро и подавать с вареным рисом.
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ (внизу)
Почистить баклажан, разрезать вдоль, посыпать солью и поставить на 10 минут в холодильник. Срезать с паприки верхушку, почистить. Промыть баклажан и обсушить, извлечь чайной ложкой мякоть и мелко порубить. Нагреть топленое масло в сковороде. Обжарить мелко порубленный чеснок и лук, добавить баранину и жарить 6-8 минут. Затем добавить мякоть баклажана и рис. Снять с огня. Добавить яйцо и тертый сыр фета. Обильно приправить массу солью, перцем и прованскими травами. Добавить свеженарубленные травы. Нафаршировать полученной массой баклажан и паприку, поместить в форму для запеканок, полить томатным соусом и 25-30 минут тушить в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Подавать с неочищенным рисом.