Блюда с рожью.
СЛИВОЧНО-РЖАНОЙ СОУС С КРЕВЕТКАМИ
- 75 грамм зерен ржи
- 250 миллилитров бульона
- 1-2 столовых ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1 пучок зелени для супа
- соль,
- перец
- 1 щепотка порошка мускатного ореха
- фруктовый уксус,
- лимонный сок
- яблочный сок с мякотью
- 100 грамм сметаны
- 200 грамм креветок,
- 2 столовых ложки укропа
- 2 порции вареной яичной вермишели
На 1 порцию примерно 688 ккал/2890 кДж 26 грамм белков, 39 грамм жиров, 48 грамм витаминов
САЛАТ С ЗЕРНАМИ РЖИ И ЗАЙЧАТИНОЙ
- 75 грамм зерен ржи
- 250 миллилитров бульона
- 1-2 столовых ложки оливкового масла,
- 1 луковица
- 1 кочан черешкового сельдерея,
- 2 моркови
- 1 стручок паприки
- 1 салатный огурец, настоянный на ароматических травах
- уксус
- лимонный сок,
- соль,
- перец
- 100 грамм айсберг-салата
- 2 филе зайчатины из спинной части
- 100 мл миллилитров сливок
- 1-2 столовых ложки хрена
- 2 столовых ложки брусничного джема
На 1 порцию примерно 611 ккал/2566 кДж 43 грамм белков, 28 грамм жиров, 36 грамм витаминов
СЛИВОЧНО-РЖАНОИ СОУС с КРЕВЕТКАМИ (вверху)
Зерна ржи промыть под проточной водой, дать воде стечь. Налить в кастрюлю бульон, всыпать зерна и вскипятить. Снять с огня, оставить на ночь. Нагреть в кастрюле оливковое масло. Почистить и мелко порубить лук и зелень для супа, обжарить в масле. Влить в кастрюлю бульон с рожью. Посолить, поперчить, добавить мускат, фруктовый уксус, лимонный сок и яблочный сок с мякотью. Варить 20-25 минут на умеренном огне. Затем добавить сметану и креветки. Довести до кипения, но не кипятить. Перебрать, вымыть и мелко нарезать укроп, также добавить в соус, все еще раз обильно приправить. Выложить на тарелку горячую вермишель, полить соусом, украсить и подавать на стол.
САЛАТ С ЗЕРНАМИ РЖИ И ЗАЙЧАТИНОЙ (внизу)
Зерна ржи залить бульоном, дать закипеть. Снять с огня, оставить на ночь. Нагреть в кастрюле оливковое масло. Почистить и мелко порубить лук, обжарить в масле до прозрачности. Сельдерей, морковь и паприку нарезать соломкой, обжарить вместе с луком. Влить в кастрюлю бульон с зернами. Варить 15-20 минут на умеренном огне. Снять с огня, выложить овощи, в миску. Разрезать огурец пополам, нарезать кубиками, добавить к овощам. Все осторожно перемешать, приправить уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Выложить на тарелку айсберг-салат. Поджарить зайчатину, приправить, завернуть в фольгу. Залить жир, оставшийся от жарки мяса, сливками, дать немного выкипеть. Добавить хрен и брусничный джем. Выложить салат с зернами ржи на айсберг- салат. Снять с зайчатины фольгу, нарезать мясо ломтиками, выложить на салат, полить соусом и подавать на стол.