Блюда из вермишели.
Вермишель с КРЕВЕТКАМИ
- 1-2 столовых ложек растительного жира
- Один зубчик чеснока
- Одна луковица
- Один маленький цуккини
- Двести грамм креветок
- Два помидора
- Одна чашка рыбного бульона
- Сто миллилитров сливок
- соль,
- перец
- лимонный сок
- половина пучка укропа
- Две порции спагетти
На 1 порцию примерно 579 ккал/2432 кДж 29 грамм белков, 30 грамм жиров, 40 грамм витаминов
ЯИЧНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ СО ШПИКОМ
- 1-2 столовых ложек растительного жира
- Тридцать грамм шпика
- Пятьдесят грамм вареной ветчины
- Одна луковица
- Сто грамм шампиньонов
- лимонный сок
- Одна чашка зеленого горошка
- Одна чашка бульона
- Сто миллилитров сливок
- Тридцать грамм пармезана
- соль,
- перец
- Две порции яичной вермишели (рожков)
- Половина пучка лука-резанца
На 1 порцию примерно 677 ккал/2843 кДж 23 грамм белков, 45 грамм жиров, 37 грамм витаминов
ВЕРМИШЕЛЬ С КРЕВЕТКАМИ (вверху)
Растительный жир подогреть в сковородке. Поджарить в нем мелко порубленный чеснок и репчатый лук. Почистить цуккини, отмыть и порезать кубиками. Поджарить вместе с луком. Креветки помыть под проточной водой, посушить. Очистить с помидор кожуру, удалить семечки и порезать кубиками. Положить креветки и помидоры в сковородку и поджарить вместе с луком и цуккини. Подлить рыбным бульоном и сливками, дать чуть-чуть покипеть. Заправить соль, перец и лимонный сок, положить помытый и мелко порезанный укроп. Положить сваренные спагетти на тарелку, полить креветочным соусом, украсить и подать на стол.
Совет: Если соус получился слишком жидким, его можно сделать гуще при помощи порошка семян цареградского стручка.
ЯИЧНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ СО ШПИКОМ (внизу)
Растительный жир подогреть в сковородке. Растопить в нем порезанный мелкими кубиками шпик. Порезать ветчину мелкими кубиками, положить к шпику и слегка поджарить. Очистить и мелко нарубить лук. Поджарить вместе со шпиком и ветчиной до прозрачного состояния. Разобрать шампиньоны, помыть, посушить, порезать и брызнуть лимонным соком и также немного поджарить. Положить зеленый горошек, залить бульоном и сливками, чуть-чуть дать прокипеть. По вкусу положить порошок семян цареградского стручка и тертый пармезан. Подсолить и подперчить. Положить сваренные рожки на тарелку, полить соусом, подсыпать свежее нарезанный лук-резанец и подать на стол.