Блюда из спаржи.
СВЕЖАЯ СПАРЖА
- 500-600 грамм свежей спаржи
- 375 миллилитров бульона
- 1 чашка белого вина
- 1 нашпигованная луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- половина лимона
- 1 чашка белого вина
- 4 яичных желтка
- соль,
- перец
- лимонный сок
- ворчестерский соус
- 125 грамм сливочного масла
- полпучка эстрагона
- 2 панированных шницеля из свинины
На 1 порцию примерно 1206 ккал/5065 кДж 46 грамм белков, 91 грамм жиров, 25 грамм витаминов
ГОРШОЧЕК СО СПАРЖЕЙ
- 500 грамм свежей спаржи
- 2 куриных филе
- соль,
- перец,
- 1-2 столовых ложек растительного масла
- 1 луковица
- 1 стакан белого вина
- 250 миллилитров бульона
- лимонный сок
- ворчестерский соус
- мускат,
- кайенский перец
- 100 миллилитров сливок
- 2 яичных желтка
- полпучка эстрагона
На 1 порцию примерно 596 ккал/2503 кДж 40 грамм белков, 34 грамм жиров, 13 грамм витаминов
СВЕЖАЯ СПАРЖА (вверху)
Осторожно снять со спаржи кожицу, связать в порционные пучки. Бульон, белое вино, нашпигованную луковицу, сливочное масло и лимон довести до кипения в кастрюле, дать покипеть на умеренном огне 6-8 минут. Выложить спаржу в кастрюлю и варить на умеренном огне 10-15 минут. Для соуса перемешать белое вино и яичные желтки до получения однородной массы, обильно приправить, взбить веничком на водяной бане, снять с огня. Постепенно добавить немного подогретое сливочное масло. Еще раз приправить соус и добавить перебранный, вымытый и мелко нарубленный эстрагон. Выложить спаржу на блюдо с панированным свиным шницелем, подавать с отварным картофелем.
ГОРШОЧЕК СО СПАРЖЕЙ (внизу)
Осторожно снять со спаржи кожицу, нарезать на кусочки по 2-3 см. Обмыть куриное филе под проточной водой, обсушить. Приправить солью и перцем. Нагреть растительное масло в сковороде. Поджарить куриное филе. Почистить, мелко порубить лук, добавить к мясу и немного обжарить. Добавить спаржу, немного обжарить, залить белым вином и бульоном. Приправить лимонным соком, ворчестерским соусом, мускатом, кайеннским перцем, солью, черным перцем. Варить на умеренном огне 20-30 минут. Взбить сливки, добавить яичные желтки. Снять спаржу с огня, выложить в горшочек, заправить смесью из сливок и желтка, посыпать мелко нарубленным эстрагоном, украсить и подавать на стол.